align="left"> 2018年 05月 19日 和風シチュー・ルー VS 銀のクリームシチュー・ルー コスモ食品株式会社さまより和風シチュー・ルー VS 銀のクリームシチュー・ルー食べ比べモニターに参加させて頂きました。和風シチューは国産小麦使用の原料と製法にこだわり、直火で丹念に焼き上げ作られ、白みそと昆布・焼きあごだしで、ご飯によく合う味に仕上げたフレークタイプの使いやすいシチューです。対する銀のクリームシチューはひと釜、ひと釜少量ずつ丹念に焼きあげたクリーミーな味わいの、こちらもフレークタイプのクリームシチュー♪ルータイプと違ってフレークなのでとても溶かしやすくて仕上がりの時間もいつものルータイプで作るよりも短時間で出来ちゃいます。肉や野菜は好きな物をたっぷり入れて栄養バランスもバッチリなメインメニューの完成!和風シチューを手作りで食べるのは初めての体験だったので家族の反応がやや気になりつつ作りましたが、だしが効いた風味と味がおかずとしてのシチューとして食べてもとても合うと好評でした。銀のクリームシチューはクリーミーさが子供たちに大受け!おかわりの声が飛び交うくらいに人気でした。どちらも美味しいシチューでしたが我が家の舌には銀のクリームシチューが好みに合ったようで何度も食べたい味! と皆口々に言ってます。私個人としては和風シチューがおかずを選ばずに食べられる気がして好きなのですが・・・好みに合わせて使い分けるのも簡単にできるフレークタイプなのでどちらもストックしておきたいシチューフレークです。初めての味、初めてのフレークタイプのシチューをモニター体験させて頂けて大変美味しく楽しいモニター体験でした。コスモ食品株式会社さまモニプラさま美味しく嬉しいモニターに参加させて頂き、ありがとうございました。
コスモ食品ファンサイト参加中