和風クリームシチュー コスモ食品ファンサイト参加中コスモ食品様のコスモ直火焼き和風シチューのモニターさせていただきました今までうちではシチューといえばビーフシチューか、ポトフくらいクリームシチュー、初挑戦ですお出しの効いた白みそ仕立て!和風ならご飯にも合いそう!具材は鶏肉・玉ねぎ・かぼちゃ色合いにブロッコリーを入れました作り方自体はいたって簡単!切った具材を炒めて2~30分水で煮てルーを入れ、とろみが出たら出来上がりフレーク状なのでバラバラ振り入れたけどちゃんと溶けていましたブロッコリーは火を止めてから入れたのですが食べる時は柔らかくなっていましたやっぱり、ニンジンも入れたほうが色的にきれいなあ。。。かぼちゃ、煮崩れて形がなくなってます(向こうの小鉢はかぼちゃサラダ)作ってるときに味が濃いかな?と思い、牛乳を少し入れました思ってたよりとろみがついてます溶けちゃったかぼちゃのせい?白みそのせい?でも、甘くておいしぃ~!実はもう一つ、違う種類のルーもいただいていますがフルタイムで働いてる私は土日しか、調理ができませんそれも気持ちに余裕がないと。。。食べ比べしろというならもう少し早めに送っていただかないと比べられないよ~来週、頑張ってもう一つのほうをモニターできればいいな~コスモ食品株式会社 window.excitead_request = {}; window.excitead_request.site = "EXCITE.BLOG"; window.excitead_request.area = "YDN.TEXT2"; window.excitead_request.size = "TEXT"; window.excitead_request.char = "UTF8"; ■[PR] yads_ad_ds = '90786_46743';…
投稿日時:2018/06/03
: chanka's diary
提供:コスモ食品株式会社