コスモ食品株式会社から2種類のシチュールーを頂いて作ってみました。
和風シチュー・ルー VS 銀のクリームシチュー・ルー
和風シチューは粗目のフレークタイプのルーですが玉にならずに溶けやすく使いやすかったです。
【原材料】
小麦粉、食用油(牛脂、植物油脂、豚脂)、砂糖、みそ、食塩、ナチュラルチーズ、豆乳パウダー、昆布エキス、焼きあごだし、酵母エキス
【アレルギー物質】
小麦、乳成分、牛肉、豚肉、大豆
国産小麦を使用していて白みそ、昆布、焼きあごだしの和風の味で美味しくご飯によく合う味です。
↓コスモ直火焼き 和風シチュー・ルー
鶏手羽元、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、椎茸、ブロッコリーを材料にして作りました。
普段は市販の固形ルーを使用したり、ホワイトソースを作ってからシチューにしたりしていますがこちらの和風ルーも出しがきいて美味しかったです。
銀のクリームシチュー・ルーもフレークタイプのルーです。
ひと釜、ひと釜少量ずつ丹念に焼き上げたクリーミーなシチュー!
【原材料名】
小麦粉、食用油脂(豚脂)、砂糖、乳等を主原料とする食品(デキストリン、全粉乳、植物油脂)、食塩、クリーミングパウダー、玉ねぎ、酵母エキス、脱脂粉乳、ポークエキス、クリーム加工品、オニオンエキスパウダー、キャベツエキスパウダー、にんにく
【アレルギー物質】
小麦、乳成分、豚肉
↓コスモ直火焼き 銀のクリームシチュー・ルー
鮭、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、シメジ、ほうれん草を材料にして作りました。
粗目のルーも溶けやすく玉にならず、溶けやすかったです。
バターの味がして美味しくいただきました。
少し濃い目だったのか、ご飯にのせても合う感じがしたのでシチューライスにしても良いかなと思いました。
どちらも美味しくいただきました。
簡単で圧力なべで作ったので柔らかく小さい子やお年寄りまで幅広く食べやすいシチューが作れます。
どちらかを選ぶとしたら銀のクリームシチュー・ルーかな!
バターの風味が良かったからかな!
投稿日時:2018/05/14 : kanariomayのブログ 提供:コスモ食品株式会社