こんばんは!
今日も夏のような暑さでしたね。。
駅から遠いので歩くだけでもげんなりします
今回はコスモ食品さんから素敵なシチュールーを頂いたので、久々にシチューを作ってみました♡
銀のクリームシチュー・ルー/和風シチュー・ルー
すぐ溶けて簡単に使用できるフレークタイプのシチュールーです
さらさらとお鍋に投下すればすぐシチューができてしまうので、溶け残りも気にすることなく作れて快適
今回は白みそと昆布・焼きあごだし仕立てのご飯に合う和風シチュールーも
和風のシチューは食べたことないからどんな味なのかどきどき…
中身はこんな感じです
和風のほうがやや色味が濃いですね。
パルメザンチーズみたいな見た目でこのままでも食べれそう…
では、さっそく夕食に2種類作ってみて出してみました
シチューの味比べって斬新な献立だ
まずは、銀のクリームシチューから
鮭があったので入れてみました
アップ
シーフードを入れてもばっちり合う、濃厚な味わい♡
クリーミーなのに重すぎず、色んな具材と合いそうです。
鮭とも相性ばっちりで、焼くよりもほっくりとした味になってました
白菜を入れても、この濃厚なルーとマッチして美味しいだろうなあ(≡^∇^≡)
ホタテやエビなんかもばっちり合うと思います!
お次は和風シチュー
一口食べてみると、まずお味噌の風味とコクが口いっぱいに広がります♡
だしも効いていて、ご飯に絶対合う味
シチューはおかずにならない派に食べさせてみたいほど、ご飯に合う絶妙な風味でした
バケットを用意したのが悔やまれるほど…笑
夫も大絶賛してたくさん平らげてくれました
和風シチュールーなら、大根やカボチャを入れても合いそう
あいにくながら冷蔵庫になかったので試せませんでした。。
今度改めて試してみたいと思います
どちらも直火焼き製法で作られているためか、コクとまろやかさ、味がしっかりしていてとてもおいしかったです
こうやって食べ比べてみてお気に入りを探してもいいかも(*^▽^*)
コスモ食品ファンサイト参加中
最近、ヨーグルト食べた?
▼本日限定!ブログスタンプ
食べてないです。。なんか体が冷える気がして(゚ー゚;