クイジナート ファンサイト:お料理を通じて、新しい発見にワクワクしよう!

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『クイジナート ファンサイト:お料理を通じて、新しい発見にワクワクしよう!』

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お問い合わせ先 クイジナート ファンサイト:お料理を通じて、新しい発見にワクワクしよう! コンエアージャパン合同会社

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ソースやディップ、デザート作りにチャレンジ!ミニプロセッサーを5名様プレゼント!

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

少量の下ごしらえに最適。小さくてかわいいミニフードプロセッサー♪

モニター数

5名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 8月19日(金)

コンエアージャパン合同会社からのメッセージ

みなさん、こんにちは!

クイジナートの担当カンノです。
クイジナートはフードプロセッサーやハンドブレンダーの販売をしております。

梅雨明けして毎日暑い日が続いていますが、
夏バテには気をつけてくださいね!

さてさて、クイジナート第2弾イベントのご案内です♪
第2弾ではクイジナートの長年の人気アイテム、ミニのフードプロセッサーを
使っていただけるモニターさんを大募集しちゃいます♪

こちらのアイテムはあの!ショップチャンネルさんでも紹介して頂きました~♪
おかげさまで大反響でした!

小さいけど、意外と役立つ一品です!!
今回モニターしていただくお色はホワイトとピンクの2色です。
(どっちの色が当たるかはお楽しみ♪です)


↓↓↓↓↓モニター機としてご使用いただくのはこちら↓↓↓↓↓



クイジナートおすすめのミニのフードプロセッサーをモニタープレゼントいたします!
少量の下ごしらえやソース作りなどにお使いいただけますよ♪

▼商品の詳細はこちらをご覧ください♪
https://item.rakuten.co.jp/cuisinart-onlinestore/dlc-1jw/

手配させていただいたモニター機はそのままプレゼント!
毎日使える必須アイテムになること間違いなしです!

当選人数はなんと5名!
当選された方はブログで、クイジナートおすすめのチャレンジレシピを作ってください!
ぜひ写真や作り方も一緒に紹介してくださいね~!



今回のチャレンジレシピは・・・

『ミニチーズケーキ』
『手作りバター』
『ジェノベーゼソース』 
『即席魚介系つけだれ』この中から選んでくださいね♪

※これ以外にやってみたい!というレシピがある方はそちらでも構いません!

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

チャレンジレシピその①
●ミニチーズケーキ

材料 (18×9×高さ8cmのパウンド型1台分)
・クリームチーズ・・・・80g
砂糖・・・・・・・・・・・・・25g
卵・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
レモン汁・・・・・・・・・・小さじ1/2
生クリーム・・・・・・・・・大さじ2
薄力粉・・・・・・・・・・・・6g

ビスケット・・・・・・・・・・30g
バター・・・・・・・・・・・・・15g

【下準備】
・型に型紙をしいておく。
・バターは溶かしておく。
・クリームチーズは常温に戻しておく。(指で押した時に、簡単に指が入る位のやわらかさ)

① ビスケットは手で大きめに砕き、ワークボールに入れLOWのピアノタッチで粗くし、連続運転で細かく   なるまで回す。溶かしバターを加え数回ピアノタッチをし、混ぜ合わせる。型に平らになるように敷き詰   め、冷蔵庫で固めておく。



② ワークボールにクリームチーズを入れLOWのピアノタッチを数回し、連続運転でクリーム状になるまで  回す。砂糖を加えてさらに回す。レモン汁を加えて、LOWで回しながら蓋の注ぎ口からよく溶きほぐし  た卵、生クリームを加えてなめらかになるまで回す。

③ ふるった粉を加えて粉気がなくなるまでLOWのピアノタッチで混ぜ合わせる。

④ ①の型に流し入れ、160℃のオーブンで約40分焼く。

チャレンジレシピその②
●手作りバター


材料(作り易い分量)

純生クリーム
(乳脂肪分45%以上・無添加のもの)・・・100ml
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

① ワークボールにメタルブレードをセットし、生クリーム、塩を入れ、HIで水分が出るまで連続運転する。
② 水分を捨て、再びHIで20秒ほど回す。
③ ザルにキッチンペーパー又はさらし布巾を敷いて②を移し、水分が出なくなるまで絞る。



【アレンジレシピ】
エスカルゴバター
材料:ニンニク1かけ/ バター50g/ パセリ5g
作り方:1.ニンニク、パセリをLOWの連続運転でみじん切りにする。2.バターを加えてLOWで混ぜ合わせる。3.ラップなどで棒状に巻いて冷蔵庫で冷やし固め、そのつど切り分けて使う。用途/ガーリックトースト、キノコのソテーなど。



チャレンジレシピその③
●ジェノベーゼソース



材料 (18×9×高さ8cmのパウンド型1台分)
オリーブ油・・・・・60ml  松の実・・・・・・・・12g
ニンニク・・・・・・・・2g   塩・・・・・・・小さじ1/2
コショウ・・・・・・・・少々   バジル・・・・・・・25ml

スパゲッティ・・・・・180g 塩・・・・・・・・・・・・少々
バジル(飾り用)・・・・・適量

【下準備】
・バジルは軸から葉を摘み取る。

【作り方】
① ワークボールにメタルブレードをセットし、ソースの材料を上から順番に入れ、
  HIの連続運転で細かくなるまで回す。

② たっぷりの湯を沸かしてスパゲッティを茹でる。茹で上がったらざるにあけて水気を
   きり、ボールに入れて1のソースを絡める。

③ 皿に盛り付け、バジルを飾る。

チャレンジレシピその④
●即席魚介系つけだれ



材料(作り易い分量)

梅干し・・・・・・大1個(正味20g) 鯖の味噌煮(缶詰)・・・・・・80g
かつおぶし・・・・・・・・・・・ 1g    めんつゆ・・・・・・・約50ml
冷水・・・・・・・・・・300ml

【下準備】
さばの味噌煮は大きな骨は取り除き、ほぐしておく。

【作り方】
① メタルブレードをセットし、梅干しを入れて2~3回パルスをして種をとる。
  鯖の味噌煮、鰹節を入れて連続運転でなめらかになるまで回す。



② 2を器に等分に分け入れ、めんつゆ、冷水を入れて混ぜ合わせる。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
意外とバリエーション豊富にいろんなレシピ作れますよ♪
どれも簡単でおいしくて作りやすいレシピです♪
ぜひチャレンジしてくださいね。
※ 作り方と料理の画像も一緒に投稿お願いします!


それではみなさんのご応募をお待ちしておりま~す★





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 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

少量の下ごしらえに最適。小さくてかわいいミニフードプロセッサー♪

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

手乗りサイズの小さなフードプロセッサーです。
少量の下ごしらえやソース作りにとっても便利。
どんなキッチンにでもマッチする白とキッチンのワンポイントになるピンクをご用意しました。
どなたでも使いこなせる簡単操作が魅力です。

▼商品ページはこちら
http://item.rakuten.co.jp/cuisinart-onlinestore/dlc-1jw/

参加したみんなの投稿

昨日はレン君の体重と身長を測ってきましたよ    生後0日   生後35日   生後54日  生後80日   生後92日  生後108日  生後123日 体重 3404g    5040g     6000g    7380g    7750g     7920g    8110g 身長 50… 2011/09/14

ハンドブレンダ― に引き続き、 またまたクイジナートの製品をGET ずっとずっと欲しいと思っていた フードプロセッサーです\(^^)/ しかも可愛いミニサイズ 今回はこれを使って、 スムージーを作りました <バナバスムージー> バナナ1本(80gくらい) … 2011/08/31

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企業紹介

コンエアージャパン合同会社

コンエアー合同会社(Conair Japan G.K.)は、1959年にニューヨークで設立され、現在では世界114ヶ国に拠点を持ち、Cuisinartなど24のブランドを保有するコンエアー社の日本ブランチです。

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