みなさん、こんにちは!
クイジナートの担当カンノです。
クイジナートはフードプロセッサーやハンドブレンダーの販売をしております。
梅雨明けして毎日暑い日が続いていますが、
夏バテには気をつけてくださいね!
さてさて、クイジナート第2弾イベントのご案内です♪
第2弾ではクイジナートの長年の人気アイテム、ミニのフードプロセッサーを
使っていただけるモニターさんを大募集しちゃいます♪
こちらのアイテムはあの!ショップチャンネルさんでも紹介して頂きました~♪
おかげさまで大反響でした!
小さいけど、意外と役立つ一品です!!
今回モニターしていただくお色はホワイトとピンクの2色です。
(どっちの色が当たるかはお楽しみ♪です)
↓↓↓↓↓モニター機としてご使用いただくのはこちら↓↓↓↓↓
クイジナートおすすめのミニのフードプロセッサーをモニタープレゼントいたします!
少量の下ごしらえやソース作りなどにお使いいただけますよ♪
▼商品の詳細はこちらをご覧ください♪
https://item.rakuten.co.jp/cuisinart-onlinestore/dlc-1jw/
手配させていただいたモニター機はそのままプレゼント!
毎日使える必須アイテムになること間違いなしです!
当選人数はなんと5名!
当選された方はブログで、クイジナートおすすめのチャレンジレシピを作ってください!
ぜひ写真や作り方も一緒に紹介してくださいね~!
今回のチャレンジレシピは・・・
『ミニチーズケーキ』
『手作りバター』
『ジェノベーゼソース』
『即席魚介系つけだれ』この中から選んでくださいね♪
※これ以外にやってみたい!というレシピがある方はそちらでも構いません!
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チャレンジレシピその①
●ミニチーズケーキ
材料 (18×9×高さ8cmのパウンド型1台分)
・クリームチーズ・・・・80g
砂糖・・・・・・・・・・・・・25g
卵・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
レモン汁・・・・・・・・・・小さじ1/2
生クリーム・・・・・・・・・大さじ2
薄力粉・・・・・・・・・・・・6g
ビスケット・・・・・・・・・・30g
バター・・・・・・・・・・・・・15g
【下準備】
・型に型紙をしいておく。
・バターは溶かしておく。
・クリームチーズは常温に戻しておく。(指で押した時に、簡単に指が入る位のやわらかさ)
① ビスケットは手で大きめに砕き、ワークボールに入れLOWのピアノタッチで粗くし、連続運転で細かく なるまで回す。溶かしバターを加え数回ピアノタッチをし、混ぜ合わせる。型に平らになるように敷き詰 め、冷蔵庫で固めておく。
② ワークボールにクリームチーズを入れLOWのピアノタッチを数回し、連続運転でクリーム状になるまで 回す。砂糖を加えてさらに回す。レモン汁を加えて、LOWで回しながら蓋の注ぎ口からよく溶きほぐし た卵、生クリームを加えてなめらかになるまで回す。
③ ふるった粉を加えて粉気がなくなるまでLOWのピアノタッチで混ぜ合わせる。
④ ①の型に流し入れ、160℃のオーブンで約40分焼く。
チャレンジレシピその②
●手作りバター
材料(作り易い分量)
純生クリーム
(乳脂肪分45%以上・無添加のもの)・・・100ml
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
① ワークボールにメタルブレードをセットし、生クリーム、塩を入れ、HIで水分が出るまで連続運転する。
② 水分を捨て、再びHIで20秒ほど回す。
③ ザルにキッチンペーパー又はさらし布巾を敷いて②を移し、水分が出なくなるまで絞る。
【アレンジレシピ】
エスカルゴバター
材料:ニンニク1かけ/ バター50g/ パセリ5g
作り方:1.ニンニク、パセリをLOWの連続運転でみじん切りにする。2.バターを加えてLOWで混ぜ合わせる。3.ラップなどで棒状に巻いて冷蔵庫で冷やし固め、そのつど切り分けて使う。用途/ガーリックトースト、キノコのソテーなど。
チャレンジレシピその③
●ジェノベーゼソース
材料 (18×9×高さ8cmのパウンド型1台分)
オリーブ油・・・・・60ml 松の実・・・・・・・・12g
ニンニク・・・・・・・・2g 塩・・・・・・・小さじ1/2
コショウ・・・・・・・・少々 バジル・・・・・・・25ml
スパゲッティ・・・・・180g 塩・・・・・・・・・・・・少々
バジル(飾り用)・・・・・適量
【下準備】
・バジルは軸から葉を摘み取る。
【作り方】
① ワークボールにメタルブレードをセットし、ソースの材料を上から順番に入れ、
HIの連続運転で細かくなるまで回す。
② たっぷりの湯を沸かしてスパゲッティを茹でる。茹で上がったらざるにあけて水気を
きり、ボールに入れて1のソースを絡める。
③ 皿に盛り付け、バジルを飾る。
チャレンジレシピその④
●即席魚介系つけだれ
材料(作り易い分量)
梅干し・・・・・・大1個(正味20g) 鯖の味噌煮(缶詰)・・・・・・80g
かつおぶし・・・・・・・・・・・ 1g めんつゆ・・・・・・・約50ml
冷水・・・・・・・・・・300ml
【下準備】
さばの味噌煮は大きな骨は取り除き、ほぐしておく。
【作り方】
① メタルブレードをセットし、梅干しを入れて2~3回パルスをして種をとる。
鯖の味噌煮、鰹節を入れて連続運転でなめらかになるまで回す。
② 2を器に等分に分け入れ、めんつゆ、冷水を入れて混ぜ合わせる。
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意外とバリエーション豊富にいろんなレシピ作れますよ♪
どれも簡単でおいしくて作りやすいレシピです♪
ぜひチャレンジしてくださいね。
※ 作り方と料理の画像も一緒に投稿お願いします!
それではみなさんのご応募をお待ちしておりま~す★
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予めご了承ください。