クイジナート ファンサイト:お料理を通じて、新しい発見にワクワクしよう!

閉じる

『クイジナート ファンサイト:お料理を通じて、新しい発見にワクワクしよう!』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 クイジナート ファンサイト:お料理を通じて、新しい発見にワクワクしよう! コンエアージャパン合同会社

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

もっとイベントを探してみる

クイジナートリトルフードプロセッサー長期モニター大募集!レシピを紹介して下さい!

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

コンパクトボディでスペースいらず!リトルフードプロセッサー

モニター数

4名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 11月10日(木)

コンエアージャパン合同会社からのメッセージ

みなさん、こんにちは!

クイジナートの担当カンノです。
クイジナートは今日も元気に素敵な調理家電を販売中です♪

今月は新商品も出て、ますますラインナップが充実してきました。
デザインもステキなのでぜひチェックしてみてください★
クイジナート公式サイト

さてさて、お待たせしましたが、
クイジナート第4弾イベントのご案内です♪

第4弾ではクイジナートの人気アイテム、リトルフードプロセッサーを
使って長期モニターしていただける方を大募集しちゃいます♪

来たる11/16(水)には人気の通販番組『ショップチャンネル』でも放映が
決まっています。と~ってもお買い得なので購入を検討されている方はチャンスです!!!
こちらもぜひチェックしてくださいね!
14:00~15:00の1時間です。

ちょっと大変ですが、1カ月間ご使用いただきながら週に1度チャレンジした
レシピをご紹介いただきます♪

コンパクトですが、なかなかの仕事ぶりを発揮しますよ。



↓↓↓↓↓モニター機としてご使用いただくのはこちら↓↓↓↓↓



クイジナートの人気アイテムのリトルフードプロセッサー(定価21000円)をモニタープレゼントいたします!
おもてなし料理も大歓迎です♪

▼商品の詳細はこちらをご覧ください♪▼
リトルフードプロセッサー/LPP2JW

手配させていただいたモニター機はそのままプレゼント!
毎日使える必須アイテムになること間違いなしです!

当選人数はなんと4名!
当選された方はブログで、レシピをぜひ紹介してくださいね。
おすすめレシピはクイジナートでもぜひ参考にさせていただきます♪


▼下記レシピはぜひ参考にしてみてくださいね~▼

『クリームチーズと黒ゴマのフォカッチャ』
『サブレ』

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

参考レシピその①

●クリームチーズと黒ゴマのフォカッチャ




材料:(18m×12cm)1枚分
【A】
 強力粉・・・・150g      インスタントドライイースト・・・1/2個
 砂糖・・・・・・7.5g       ぬるま湯・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
 塩・・・・・・・・3g        オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・8g
 黒ゴマ・・・・大さじ2      水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・73g 
                   岩塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
                   クリームチーズ・・・・・・・・・・・25g     

【下準備】
・分量のぬるま湯でドライイーストを溶いておく。

① ワークボールにドゥブレードをセットし、Aを入れてパルス操作を数回して
  粉ふるいをする。オリーブ油、イースト液を入れて再度数回パルス操作をする。

② スイッチをONにして小口投入口から水を15~20秒くらいかけてゆっくり
  入れる。水を入れ終えてからさらに1分30秒くらい連続運転させてこねる。

③ こね終わったら生地を丸めてワークボールに戻し、モーターの余熱を利用して
  一次発酵させる。(約30分)

④ ③の生地を18cm×12cmにのばして5~10分ベンチタイムをとる。

⑤ 岩塩、クリームチーズをちぎってのせ、かるく押し込み、200℃に予熱をした
  オーブンで約10分焼く。

【調理ポイント】
オーブンの機種により、調理時間、温度は異なります。レシピの時間を目安に
様子を見ながら加減して下さい。



参考レシピその②

●サブレ




材料:約18枚分

 薄力粉・・・・・・・・・・・・90g          バター・・・70g
 粉糖・・・・・・・・・・・・・・60g           牛乳・・・5g
 アーモンドプードル・・・18g

【下準備】
・バターは2cm角に切り使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
・薄力粉、粉糖、アーモンドプードルは合わせてふるい、使う直前まで
 冷蔵庫で冷やしておく。
・牛乳は使う直前まで冷蔵庫に入れておく。

① ワークボールにメタルブレードをセットし、ふるった粉類と冷たいバターを入れ、
  パルス操作で粉とバターが合わさり、ぼろぼろとしたそぼろ状態になるまで回す。

② 牛乳を加え、粉っぽさがなくなり、大きな塊になるまで回す。

③ ワークボールから生地を取り出して一つにまとめ、転がしながら直径2cm位に
  なるように棒状にのばす。

④ ラップに包み、冷蔵庫で休ませる。(約30分)

⑤ 1cm厚さに切ってオーブンシートを敷いたオーブン皿に間隔を開けて並べ、
  生地がやわらかくなるまで少し置く。生地の中心を指で軽く押してへこませ、
  170度に予熱をしたオーブンで約20分焼く。

【調理ポイント】
オーブンの機種により、調理時間、温度は異なります。レシピの時間を目安に様子を
見ながら加減して下さい。


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
オリジナルレシピの投稿、楽しみにしています♪
たくさんの方のご応募お待ちしておりま~す♪
ぜひチャレンジしてくださいね。
※ 作り方と料理の画像も一緒に投稿お願いします!


それではみなさんのご応募をお待ちしておりま~す★





6人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

コンパクトボディでスペースいらず!リトルフードプロセッサー

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

本体はコンパクトでスペースいらず!
強力モーター搭載で使いやすいシンプル機能です。

★簡単操作
どなたでも使いこなせる簡単操作。
連続運転【ON】と断続運転【PLUSE】で調理によって
使い分けられ便利。食材の状態もお好みの粗さに
カットできます。

★切れ味抜群のメタルブレード
切る刻む専用刃。野菜のみじん切りや冷凍果実も砕ける
強力なステンレス刃です。

★生地こね専用刃
生地こねにも対応。最大で150gの粉をこねることが
できます。専用刃と強力モーターで通常30分かかるところを
なんと3分で生地をこねあげます。

■定価21000円(税込)

▼商品ページはこちら
http://item.rakuten.co.jp/cuisinart-onlinestore/lpp2jw/

参加したみんなの投稿

クイジナートのリトルFPを使ってパンを作ろう第1弾! HBと大きく違うところはイーストの投入法 水分をイースト用とこねるとき用に分ける事 それとイーストはぬるま湯でよーくとく事 計量と下準備が終わったら一気に生地作りが出来ます 粉もふるわないで大… 2011/12/09

旦那が帰ってきてご飯食べてからぱぱっと作った肉団子 材料 玉ねぎ 1/2個 豚ヒレブロック 250㌘ はんぺん 1/2個 卵 1個 醤油 小さじ1 みりん 小さじ1 酒 小さじ1 塩こしょう 少々 ①1/2個の玉ねぎを半分に切りフドプロセッサーにかける ②熱したフライパンに少… 2011/12/09

クイジナートのリトルプラスフードプロセッサーを使い始めて1カ月ほどがたとうとしています今回は4回目の紹介で、一応、最後の紹介になりますでも、これからも、どんどん使いこなして行く予定ですが(^-^)今回、実は、薄力粉で作るパン「サンドヴィッチエキメィ」というレシピを発見したので、そちらを作って紹… 2011/12/06

すべて見る

企業紹介

コンエアージャパン合同会社

コンエアー合同会社(Conair Japan G.K.)は、1959年にニューヨークで設立され、現在では世界114ヶ国に拠点を持ち、Cuisinartなど24のブランドを保有するコンエアー社の日本ブランチです。

家電・エレクトロ二クス のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む