ようこそ、お菓子作り パン作りの材料と道具の専門店cuocaへ の半田麺「藻塩めん」90g×3束

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半田麺「藻塩めん」90g×3束

価格:525円(税込)

<海人の藻塩>を練りこんだおいしい半田麺「藻塩めん」90g×3束のモニター募集!

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レビュー

商品説明

<海人の藻塩>を練りこんだ麺は、そうめんでもなく、うどんでもなく独特なコシが特徴で、麺線の太い麺は徳島県半田地区の特産です。手延べ製法のこだわりに瀬戸内生まれの「海人の藻塩」という貴重な原料をあわせることによって独自のコシと喉越しがあります。

■藻塩とは?
温暖な気候に恵まれた瀬戸内は、古く平安時代から塩田を使った製塩が盛んな土地柄ですが、じつはそれよりずっと昔の古墳時代から、日本の塩づくりの原点とも呼ばれる製塩法「藻塩焼き」がありました。藻塩とは、かつて玉藻と呼ばれていたホンダワラなどの海藻を使用してつくった塩のことで、辛さに尖ったところがなく、口あたりはたいへんまろやかなのが特徴です。塩分控えめですが、海藻の栄養成分であるカルシウム、カリウム、マグネシウムといったミネラルを多く含んでいます。
麺の決め手である小麦は六分搗きの高級種を、塩は広島県の特産品であるこの<海人の藻塩>を100%使用しています。全ての原材料を国産品にこだわり、徹底した品質管理のもと生産されています。

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半田麺「藻塩めん」90g×3束

価格:525円(税込)

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