『ようこそ、お菓子作り パン作りの材料と道具の専門店cuocaへ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
cuoca |
---|
お菓子作り・パン作りの材料と道具の専門店cuocaさんの
びっくりするほどおいしい!
こだわりの半田麺「藻塩めん」のモニター募集!に、
参加しま〜す!!
暑い夏には、嬉しいイベントですよね
今回10名がモニターできるのは、
半田麺「藻塩めん」90g×3束
おじゃる、今回のイベントで、初めて半田麺を知りましたぁ〜。
半田麺とは…
もち!っとした麺線の太い麺は徳島県半田地区の特産品。
そうめんともうどんともちょっとちがう独特の食感です。
いつも食べている麺とはまったく別物のような食感。
その麺に藻塩という、海のミネラル分たっぷりのこだわりの素材をプラスされることで、
独自のコシと喉越しをもった手延べ麺となります。
↑の説明を見て、ますます食べたくなってきました!!
食感が気になるぅ〜
この半田麺をゲットするためのお題はコチラ↓
つるつる派?もちもち派?あなたが好きな「麺」を教えてください。
おじゃる、麺類は好きですよ〜!!
そうめん・そば・うどん・パスタ・ラーメンなど、全部大好きっ
1週間に1回は、どれかを食べてるかも…。
つるつる、もちもち、どちらも好きだから悩むなぁ。
どうしよう
麺類によって違うけど、どちらかと言えば
もちもち派かなぁ。
口に入れた時のもちっとした食感が好きだし、
「食べたぁ!」って気になりませんか〜?(笑)
決して、つるつるが嫌いな訳じゃないですよ〜。
暑い夏は食欲が落ちたりするので、そうめんは嬉し〜い!!
びっくりするほどおいしい!こだわりの半田麺「藻塩めん」、
食べてみたいです!!
びっくりするほどおいしい!こだわりの半田麺「藻塩めん」のモニター募集! ←参加中
おじゃる丸 2010-08-01 18:51:33 提供:cuoca
Tweet |
「cuoca」とはイタリア語で「料理の上手なお母さん」という意味です。
私たちクオカの使命は「お母さんのお菓子が一番好き!」という世界中の子供達の笑顔づくりのお手伝いをすることです。
世界中のすべての人が、愛する人の手づくりお菓子で幸せになりますように。