ようこそ、お菓子作り パン作りの材料と道具の専門店cuocaへ

閉じる

『ようこそ、お菓子作り パン作りの材料と道具の専門店cuocaへ』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 ようこそ、お菓子作り パン作りの材料と道具の専門店cuocaへ cuoca

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

★カネ吉の人気商品★毎日食べても飽きない\カネ吉の生ふりかけ/【Instagram投稿モニター募集】

株式会社ヤマザキ

10

本日締切!

プレゼント

★カネ吉の人気商品★毎日食べても飽きない\カネ吉の生ふりかけ/【Instagram投稿モニター募集】

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5kg

株式会社アクセルクリエィション

5

2日前!

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5kg

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】鶏の磯部揚げ

株式会社アクセルクリエィション

5

2日前!

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】鶏の磯部揚げ

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】天然まぐろ たたき ネギトロ

株式会社アクセルクリエィション

5

2日前!

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】天然まぐろ たたき ネギトロ

もっと見る

もっとイベントを探してみる

初夏の和菓子を手作りしませんか?電子レンジで作れる柏もちキットモニター募集!

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

今の季節に食べたい和菓子は?【モニター応募中】

初夏の和菓子を手作りしませんか?電子レンジで作れる柏もちキットモニター募集! ←参加中
電子レンジで作れるっていいですね~

この季節にはやっぱり、桜餅音譜を食べたくなりますね。
関東ではホントに「お餅」らしいですね~
ここ関西圏では「道明寺」とかいうらしいですが、
ぼたもちとお餅の中間くらいのつぶつぶの残った「餅」です。
(ずーっと、これが普通だと思っていましたあせる
郷里・高知でも、それだったので)

あの葉っぱの塩味と微かな甘みの餡のバランスが…

絶妙ラブラブラブラブ

あとは少し時期が過ぎていますが、ぼたもち。
それから、ここでのモニター企画でもある、柏餅。
そしてそして~ラブラブ!

郷里でよく食べた「芝餅」。これも、食べたくなります。
これが郷里では柏餅のかわりに食べられていました。
「芝餅」というのは、高知での名前のようで、
関西圏(ていうか、全国区?)では「サンキラ餅」というそうです。
サルトリイバラ(か、その近縁種)の葉っぱを使うそうです。

もう少ししたら、「若鮎」がいいなぁ。
(って、おととい食べたやんパンチ!)
あと、葛餅も、いいな、あ、わらび餅も!!

なんぼほど食べんねんパンチ!
食べすぎや。
cuoca【数量限定】手作り柏もちセット

pancha   2011-04-15 00:00:00 提供:cuoca

企業紹介

cuoca

「cuoca」とはイタリア語で「料理の上手なお母さん」という意味です。
私たちクオカの使命は「お母さんのお菓子が一番好き!」という世界中の子供達の笑顔づくりのお手伝いをすることです。
世界中のすべての人が、愛する人の手づくりお菓子で幸せになりますように。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す