『ようこそ、お菓子作り パン作りの材料と道具の専門店cuocaへ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
cuoca |
---|
初夏の和菓子を手作りしませんか?電子レンジで作れる柏もちキットモニター募集! ←参加中
電子レンジで作れるっていいですね~
この季節にはやっぱり、桜餅音譜を食べたくなりますね。
関東ではホントに「お餅」らしいですね~
ここ関西圏では「道明寺」とかいうらしいですが、
ぼたもちとお餅の中間くらいのつぶつぶの残った「餅」です。
(ずーっと、これが普通だと思っていましたあせる
郷里・高知でも、それだったので)
あの葉っぱの塩味と微かな甘みの餡のバランスが…
絶妙ラブラブラブラブ
あとは少し時期が過ぎていますが、ぼたもち。
それから、ここでのモニター企画でもある、柏餅。
そしてそして~ラブラブ!
郷里でよく食べた「芝餅」。これも、食べたくなります。
これが郷里では柏餅のかわりに食べられていました。
「芝餅」というのは、高知での名前のようで、
関西圏(ていうか、全国区?)では「サンキラ餅」というそうです。
サルトリイバラ(か、その近縁種)の葉っぱを使うそうです。
もう少ししたら、「若鮎」がいいなぁ。
(って、おととい食べたやんパンチ!)
あと、葛餅も、いいな、あ、わらび餅も!!
なんぼほど食べんねんパンチ!
食べすぎや。
cuoca【数量限定】手作り柏もちセット
pancha 2011-04-15 00:00:00 提供:cuoca
Tweet |
「cuoca」とはイタリア語で「料理の上手なお母さん」という意味です。
私たちクオカの使命は「お母さんのお菓子が一番好き!」という世界中の子供達の笑顔づくりのお手伝いをすることです。
世界中のすべての人が、愛する人の手づくりお菓子で幸せになりますように。