◀
▶
🥟自家製肉まんと歯ブラシの話🪥
子供を産むと歯が弱くなるそうです。母子手帳に産前産後の歯科検診公費券がつくくらいなのですが、案の定私も例に漏れず、歯のトラブルが発生して…結果…大学病院で…親知らずを切り開いて砕いて取り除くことになりました…場合によっては、骨もちょっと削るかも。メンタルへのダメージが大きすぎて、その話を聞いた当日高熱を出しました(本当)。
そんなこんなで、ここ2年で今まで以上に口内環境に気を使っていて、歯ブラシを色々試した結果、スイス生まれの歯ブラシ「クラプロックス」というのが良かった、という話。
すごく毛がふさふさなのです。1本あたり5460本植毛されているそうで、口当たりが全然違います。山切りカットじゃないのにすごくフィットするし、柔らかいのに毛が圧倒的に多いからヘタれないです。そして毛が多いので、ガシガシ磨かなくても、軽く撫でる感じで磨けます。全然違って面白い。
ただー、どうしてもー1本あたり1000円を超えるところがネックで、お高いのがねー。もっと認知度が上がって、みんな買うようになったら、価格が下がるのかしら?と期待しています。
キッズラインもあるので👶がもう少し大きくなったらこれにしようと思っています。
写真は母が焼いた羽根つき肉まん。すごくきれいに焼けて、満足そうでした笑 とっても美味しかったー。肉まん、細かい具が歯に挟まるので食べるときは歯ブラシとセットですよね。
#PR #株式会社クラデンジャパン #クラプロックス使ってみた #天使の歯ブラシ #monipla #curaprox_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/10/15
提供:株式会社クラデンジャパン