プルコギっておいしいですよね~韓国料理って辛い物だけじゃないから好きです特にプルコギは日本の味にも似てるし、手軽に作れて便利更にこちらの本格韓国料理を楽しめちゃうプルコギのタレがあったら手軽に作れちゃいます韓国でトップシェアを誇る韓国総合食品メーカー・大象(株)の日本支社である、大象(デサン)ジャパン株式会社さんのコチラプルコギのたれ甘口&プルコギのたれ辛口チャーハンに混ぜたり炒め物全般はもちろん、スープといろんなものに使えますよ韓国料理好きな方、コチュジャンの味が好きって方に、かなりお勧めです味は辛口と甘口があるの...
投稿日時:2012/08/01 : とらおのオスス...
★そもそも「プルコギ」ってご存知ですか??★
「プル」(불)は「火」、「コギ」(고기)は「肉」の意味です。
薄切り肉(牛ロース、ヒレなど)をタレに10分ほど漬けて、玉ねぎ・長ねぎ・きのこ・春雨などと共に焼いて、あるいは煮て、好みによってはサンチュなどに包んで食べる料理です。
日本でいう「焼肉」とはかなり異なり、むしろすき焼きに近いものです。
今回は甘口と辛口のタレ2種類♪♪食べ比べをしてみてください!!
日本の焼き肉のタレと違いや、感想を教えてください!!
※お肉類はもちろん、野菜に合いますし、プルコギ以外の炒めもの・ソースにも使える万能調味料です。貴方なりの使用アイディアをお寄せください※
★チョンジョンウォンの『プルコギのタレ』は韓国シェアNO1★
!韓国で業界初”食品医薬品安全庁”で品質と安全性を保証するHACCP認証を受けました!
【甘口の特徴】
醸造醤油の旨味と赤ワインや韓国産梨の他、香味野菜を加えた風味豊かなプルコギのたれ(甘口)です。
【辛口の特徴】
スンチャン(淳昌)コチュジャンを使用し、醸造醤油の旨味と韓国産梨の他、香味野菜を加えたプルコギのたれ(辛口コチュジャン風味)です。