夏の暑いときや、食欲の無いときは、あっさりしたものが多くなるのですが、なぜかピリ辛は食べれてしまう。。。カレーもそうですが、香辛料が食欲をそそるのでしょうか???忙しくて時間が無いとき、食欲の無いとき、野菜不足を感じるとき、余った野菜を処分したいとき、炒め物は大活躍です^^豚キムチ炒め。丼にしても美味しいこちらの料理は主人も私も大好き!!ちょっと発酵がすすんだキムチで作るのがすきですね~「スンチャ
投稿日時:2012/10/07 : きらきら生活 ...
サムジャン・・・サムギョプサルやサンチュにお肉と一緒にまいて食べるあのお味噌です。大好きだけど、おうちで作るとなるとにんにくやら香辛料やらなにやら・・・で結構面倒。大象(デサン)ジャパン株式会社さんの『サムジャン』があればそんな面倒も不要ですぐに美味しい思いができます☆味噌や水あめやごまが入っていて、超激辛、ってわけではないので好きです。しかも結構いろんなお料理に使える。ちょっとマヨを混ぜて野菜スティックにつけてみたり、とか炒めものに入れたら、もう韓国の味。煮ものの味付けにも使えそうです。手軽に美味しく、これがワタシ...
投稿日時:2012/08/22 : わがママ★きママな毎日
韓国シェアNO.1「スンチャンサムジャン」です。「サムジャン」とは、韓国定番料理のサムギョプサルでソースとして使うジャン(発酵味噌)のひとつ。※サムギョプサル:鉄板で香ばしく焼いた三枚ばら肉とキムチや薬味を、サンチュで巻いて食べる料理お肉類、生野菜にはバッチリ合うし、炒めもの・スープ・煮物・ソースにも使える万能調味料で、コチュジャンに比べて辛味がマイルドだから、辛いのが苦手な人でも大丈夫。何にでも合うから、いろいろ使いました!野菜炒め、焼肉のたれ、野菜スティックにつける味噌、チャーハン、手巻き寿司、あつあつご飯にのせて&h...
投稿日時:2012/08/15 : がくあじさいの...
お肉類はもちろん、野菜、炒めもの・スープ・煮物・ソースにも使える万能調味料、「サムジャン」!
コチュジャンに比べて辛味がマイルドなので、お子様でも美味しくお召し上がりいただます。
【商品特徴】
本場韓国スンチャン(淳昌)産。
本場韓国シェア、売上NO.1サムジャン!
様々なお肉や野菜につけてサラダ感覚でお召し上がり頂けます。
【原材料表示】
味噌、水飴、ミックス薬味(唐辛子粉、食塩、にんにく、玉ねぎ)、大豆(遺伝子組替えでない)、にんにく、砂糖、胡麻、小麦粉、酵母エキス、野菜エキス(にんにく、玉ねぎ、長ネギ)、食塩、ごま油、酒精、調味料(核酸)、ビタミンB1、増粘剤(アラビアガム)
【賞味期間】
常温365日
【内容量】
200g
【原産国】
大韓民国
【使用メニュー】
焼肉(牛肉、豚肉、鶏肉、殆どの肉類)、サラダ(生野菜や温野菜にそのままつけて)