夏の暑いときや、食欲の無いときは、あっさりしたものが多くなるのですが、なぜかピリ辛は食べれてしまう。。。カレーもそうですが、香辛料が食欲をそそるのでしょうか???忙しくて時間が無いとき、食欲の無いとき、野菜不足を感じるとき、余った野菜を処分したいとき、炒め物は大活躍です^^豚キムチ炒め。丼にしても美味しいこちらの料理は主人も私も大好き!!ちょっと発酵がすすんだキムチで作るのがすきですね~「スンチャ
投稿日時:2012/10/07 : きらきら生活 ...
サムジャン・・・サムギョプサルやサンチュにお肉と一緒にまいて食べるあのお味噌です。大好きだけど、おうちで作るとなるとにんにくやら香辛料やらなにやら・・・で結構面倒。大象(デサン)ジャパン株式会社さんの『サムジャン』があればそんな面倒も不要ですぐに美味しい思いができます☆味噌や水あめやごまが入っていて、超激辛、ってわけではないので好きです。しかも結構いろんなお料理に使える。ちょっとマヨを混ぜて野菜スティックにつけてみたり、とか炒めものに入れたら、もう韓国の味。煮ものの味付けにも使えそうです。手軽に美味しく、これがワタシ...
投稿日時:2012/08/22 : わがママ★きママな毎日
韓国シェアNO.1「スンチャンサムジャン」です。「サムジャン」とは、韓国定番料理のサムギョプサルでソースとして使うジャン(発酵味噌)のひとつ。※サムギョプサル:鉄板で香ばしく焼いた三枚ばら肉とキムチや薬味を、サンチュで巻いて食べる料理お肉類、生野菜にはバッチリ合うし、炒めもの・スープ・煮物・ソースにも使える万能調味料で、コチュジャンに比べて辛味がマイルドだから、辛いのが苦手な人でも大丈夫。何にでも合うから、いろいろ使いました!野菜炒め、焼肉のたれ、野菜スティックにつける味噌、チャーハン、手巻き寿司、あつあつご飯にのせて&h...
投稿日時:2012/08/15 : がくあじさいの...
『サムジャン』って知ってますか?サムギョプサルのときにつけて食べるあのお味噌です。あれがあるとないとじゃ、サムギョプサルの味が全然違うんですよね~いつもは、コチジャンにニンニク&砂糖&ゴマ&味噌を足して混ぜ混ぜして適当サムジャンを作ってますが・・・夏の暑い時期に台所にあんまり立ちたくなぁ~いってときはこちらが便利ですよ大象(デサン)ジャパン株式会社さまの『サムジャン』です【原材料】として、すでに味噌、水飴、ミックス薬味(唐辛子粉、食塩、にんにく、玉ねぎ)大豆(遺伝子組替えでない)、にんにく、砂糖、胡麻、小麦粉食塩、...
投稿日時:2012/07/30 : たびじるし ~...
モニプラさんのイベント【レシピコンテスト】サムジャンで笑顔に☆スンチャンモニター80名様大募集!に当選!お料理の類はあまり得意でないので、この手にはあまり申し込まないのですが今回は大好きな韓国の調味料ということでお申込みしました本格韓国調味料★チョンジョンウォンファンサイト参加中届いたのはこちらスンチャンサムジャン【商品特徴】本場韓国スンチャン(淳昌)産。本場韓国シェア、売上NO.1サムジャン!様々なお肉や野菜につけてサラダ感覚でお召し上がり頂けます。【原材料表示】味噌、水飴、ミックス薬味(唐辛子粉、食塩、にんにく、玉ねぎ...
投稿日時:2012/07/29 : poco a poco ~...
こんばんわ。久々の更新です!今週は長男の入院生活で生活が一転して、ほとんど家にいない状態です。もちろんPCに向かうのも数日振り・・・。本日締め切りなので書かせていただきます~♪家庭料理に簡単に取り入れることができる、韓国の調味料サムジャン幅広く料理に使えるので、とても便利です!写真が取れなかったんだけど、豚肉×キャベツ・にんじん炒めに使うといつもの味と違って新鮮~!!よく炒め物には鶏がらスープ使うんだけど、ミックスするのも良さそう!蓋を開けると密閉状態でした。それを外して使用しています~^^辛そうに見えて、そうで...
投稿日時:2012/07/29 : ☆乙女の祈り☆
サムジャンで笑顔に☆スンチャンモニターしました♪サムジャンを使った今夜の夕食はこちらです。いったいどれに使ったのでしょううか?届いたのはこちら!パッケージのアップです。ケースを開けるとこんなかんじふたの開閉がスムーズで取り扱いが楽ですね。開けてみるとこんな赤いお味噌でした。お皿にだしてみるとこんな感じ。味見をしたら粒々とした食感がなんともいえない旨みたっぷりの甘い味噌です。お肉に合うとの説明があったので、牛肉を焼いてお好みの野菜をカットして(今日は水菜・きゅうり・たまねぎ)とりだしたのはライスペーパー!(生春巻き用の...
投稿日時:2012/07/29 : 共働き兼業主婦...
大象(デサン)ジャパン株式会社様よりスンチャンサムジャンをお試しさせていただきました~ 本場韓国シェア、売上NO.1のサムジャンなんですって韓国料理大好きな私はとーっても楽しみにしていました「サムジャン」とは。。。韓国定番料理のサムギョプサルでソースとして使うジャン(発酵味噌)の一つお肉類はもちろん、野菜や炒めもの・スープ・煮物・ソースにも使える万能調味料なんですスンチャンのサムジャンは化学調味料合成着色料不使用なので、安心・安全ひまちゃんにはまだ早いけれど、お子様でも安心して食べられますよねひまちゃんも大好きな唐...
投稿日時:2012/07/29 : ひまちゃんママ...
スンチャンサムジャン......この名前を聞いて、何かわかる人って韓国通の人だと思う何の事かわからない人でも、写真を見れば分かる人は多いはず...サムジャンとは、韓国定番料理のサムギョプサル(鉄板で香ばしく焼いた三枚ばら肉とキムチや薬味を、サンチュで巻いて食べる料理)で、ソースとして使うジャン(発酵味噌)の一つでだそう。コチジャンと比べ、辛味がマイルドです。このサムジャンは、この様に蓋がパカッと空きますうちでも韓国に行くと必ずサムジャンを買うのですが、このタイプではありませんこの方が使いやすいよね作った料理は、ナス炒め材料は...
投稿日時:2012/07/29 : ECO?? SECO???
お肉類はもちろん、野菜、炒めもの・スープ・煮物・ソースにも使える万能調味料、「サムジャン」!
コチュジャンに比べて辛味がマイルドなので、お子様でも美味しくお召し上がりいただます。
【商品特徴】
本場韓国スンチャン(淳昌)産。
本場韓国シェア、売上NO.1サムジャン!
様々なお肉や野菜につけてサラダ感覚でお召し上がり頂けます。
【原材料表示】
味噌、水飴、ミックス薬味(唐辛子粉、食塩、にんにく、玉ねぎ)、大豆(遺伝子組替えでない)、にんにく、砂糖、胡麻、小麦粉、酵母エキス、野菜エキス(にんにく、玉ねぎ、長ネギ)、食塩、ごま油、酒精、調味料(核酸)、ビタミンB1、増粘剤(アラビアガム)
【賞味期間】
常温365日
【内容量】
200g
【原産国】
大韓民国
【使用メニュー】
焼肉(牛肉、豚肉、鶏肉、殆どの肉類)、サラダ(生野菜や温野菜にそのままつけて)