大象(デサン)ジャパン株式会社のスンチャンサムジャンをいただきました。サムジャンってご存知ですか?私は今回初体験♪下記、サイトから抜粋です。---「サムジャン」とは韓国定番料理のサムギョプサル(鉄板で香ばしく焼いた三枚ばら肉とキムチや薬味を、サンチュで巻いて食べる料理)でソースとして使うジャン(発酵味噌)の一つです。お肉類はもちろん、野菜に合いますし、炒めもの・スープ・煮物・ソースにも使える万能調味料です♪♪また、コチュジャンに比べて辛味がマイルドなので、辛いのが苦手な方やお子さまでも美味しくお召し上がりいただけます♪♪---ま...
投稿日時:2012/07/19 : 小さなことにも...
はちょっとピリ辛な料理が食べたくなりますよねそこで本格韓国調味料ブランドチョンジョンウォンのスンチャンサムジャンを初めて使ってみました調味料は色々試してみたり話題のものは買ってみるのでとっても楽しみ本場韓国スンチャン産で本場韓国シェアサムジャンサムジャンとは韓国焼肉を食べる時にサンチュと共に添えられるジャン(発酵味噌)の一つですお肉類はもちろん野菜炒めものスープ煮物ソースにも使える万能調味料コチュジャンに比べて辛味がマイルドなので辛いのが苦手な方もO早速色んなで使ってみましたよ名古屋風手羽先手羽先を素揚げして鍋にはち...
投稿日時:2012/07/19 : ☆ アラサーきゅ...
本格韓国調味料★チョンジョンウォンファンサイト参加中ほうれん草たっぷりのキーマカレーに隠し味に使ってコクがUP!!大象(デサン)ジャパン株式会社
投稿日時:2012/07/19 : 楽しみな毎日
ここ最近、我が家でちょっとしたブームになったものがあります。それは、モニプラさんのおかげで知り合えた緑色のケースのアレデス。 特に夫だーりん君に注目されればヒットまちがいなしという我が家。だーりん君が広めているくらいなので大ヒットという状態でしょうか??それはなにかというと大象(デサン)ジャパン株式会社さんのスンチャンサムジャンです。なんだか写真がぼやけてるー・・・古い携帯では限界?中1長女めいちゃんも認めました。 「甘いけどちょっとからくておいしい」初回やったのは、鶏肉のフライに大胆にもマヨネーズを振りか...
投稿日時:2012/07/17 : あーらオクサマ...
おはようございます朝から、トイレ掃除にお布団干し、1階と2階の拭き掃除をして、大量の汗をかきました夏のお掃除は大変だ〜><終わったら、レイアとシャワシャワ♪さっぱり気持ちよかった〜夏は、麺類がやっぱり美味しいですね胡麻だれそうめんたれは、こちらを使ってサムジャン本格韓国調味料★チョンジョンウォンファンサイト参加中大象(デサン)ジャパン株式会社おうちで、本格韓国料理が楽しめます「サムジャン」とは・・・韓国定番料理のサムギョプサル(鉄板で香ばしく焼いた三枚ばら肉とキムチや薬味を、サンチュで巻いて食べる料理)でソースとして...
投稿日時:2012/07/17 : 晩酌命!!!
おととい同じマンションの仲良しさん宅から鯛をもらいました旦那さんが千葉に釣りに行くとは聞いていたけど、まさか我が家にも鯛が届くとはビックリ1日おいて鯛のカルパッチョを作りました鯛をおろしたのは実は初めて一応、家に鱗取りはあるので何とか頑張りました。きゅうりも同じマンションの別の仲良しさん宅から「形は悪いんだけど...」と16本ももらったので、鯛ときゅうりのコラボですサムジャン小さじ2しょうゆ小さじ1酢小さじ2オリゴ糖シロップ小さじ1ごま油大さじ1白ごま小さじ2鯛と千切りにしたきゅうりを交互に並べ、サムジャンを使ったたれをかけ...
投稿日時:2012/07/16 : ゆなないろ。
本格韓国調味料★チョンジョンウォンファンサイト参加中サムジャンって知ってますか?焼き肉屋さんとかでサンチュを頼むと一緒について来る味噌のこと(☆。☆)キラーン!!私も今回初めてしったんだけど、実はこれ炒め物、煮物などなど色々なレシピに使えるのです☆^∇゜)ニパッ!!ほかのサンチュ味噌はねただのペーストを混ぜただけっていものが多いんだけどスンチャンサムジャン は熟成発酵させてつくっているから味の深みとコクが違うヾ(@~▽~@)ノそして、辛みが強くないので子供がいても料理に使えますよ(*^-^)ゞ敬礼♪ちなみに私が作ったのは「冷蔵...
投稿日時:2012/07/16 : YURIのブログ
ビビン麺 スンチャンサムジャンを使ってビビン麺 かなりハマってしまいましたぁ~ 大象(デサン)ジャパン株式会社さんのスンチャンサムジャン お酢との相性が絶妙にイイ 味の深みにコクの旨みがサイコ~です 本格韓国調味料★チョンジョンウォンファンサイト参加中http://monipla.jp/bl_rd/iid-10344327464fd03d2663df2/m-4ac2be1c...
投稿日時:2012/07/14 : おうちのブログ
もやしをゆがいて、スンチャンサムジャンと白菜キムチを混ぜて、ナムルのようなモノを作りました。スンチャンサムジャンは、思ったより辛くなかったにで、辛いものが苦手な母も少し食べてくれました。ビールのつまみにもご飯のおかずにもなりました。
投稿日時:2012/07/13 : 古布の世界・藍...
お肉類はもちろん、野菜、炒めもの・スープ・煮物・ソースにも使える万能調味料、「サムジャン」!
コチュジャンに比べて辛味がマイルドなので、お子様でも美味しくお召し上がりいただます。
【商品特徴】
本場韓国スンチャン(淳昌)産。
本場韓国シェア、売上NO.1サムジャン!
様々なお肉や野菜につけてサラダ感覚でお召し上がり頂けます。
【原材料表示】
味噌、水飴、ミックス薬味(唐辛子粉、食塩、にんにく、玉ねぎ)、大豆(遺伝子組替えでない)、にんにく、砂糖、胡麻、小麦粉、酵母エキス、野菜エキス(にんにく、玉ねぎ、長ネギ)、食塩、ごま油、酒精、調味料(核酸)、ビタミンB1、増粘剤(アラビアガム)
【賞味期間】
常温365日
【内容量】
200g
【原産国】
大韓民国
【使用メニュー】
焼肉(牛肉、豚肉、鶏肉、殆どの肉類)、サラダ(生野菜や温野菜にそのままつけて)