もやしをゆがいて、スンチャンサムジャンと白菜キムチを混ぜて、ナムルのようなモノを作りました。スンチャンサムジャンは、思ったより辛くなかったにで、辛いものが苦手な母も少し食べてくれました。ビールのつまみにもご飯のおかずにもなりました。
投稿日時:2012/07/13 : 古布の世界・藍...
大象(デサン)ジャパン株式会社のサムジャンで笑顔に☆スンチャンレシピコンテストに参加中肉・野菜・炒めもの・スープ・煮物・ソース万能調味料として使える韓国の発酵味噌の1つ★韓国シェアNO.1★チョン・ジョン・ウォンの「スンチャンサムジャン」はスンチャン村の伝統製法で作られ熟成発酵により味の深みとコクが他のサムジャンとは違うらしいのスンチャン村は平均気温が13.2℃、湿度72%気候発酵の最適地なのでコチュジャンのふるさとでもあるそうですよツヤツヤ輝く赤茶色いスンチャンサムジャンで===============お豆腐サラダジャン作...
投稿日時:2012/07/12 : 元美容部員の「...
大象(デサン)ジャパンさんのサムジャン「サムジャン」とは、韓国定番料理のサムギョプサル(鉄板で香ばしく焼いた三枚ばら肉とキムチや薬味を、サンチュで巻いて食べる料理)でソースとして使うジャン(発酵味噌)の一つなのだそうお肉類はもちろん、野菜に合いますし、炒めもの・スープ・煮物・ソースにも使える万能調味料コチュジャンに比べて辛味がマイルドなので、辛いのが苦手な方やお子さまでも美味しく食べれちゃうんだぁふ
投稿日時:2012/07/12 : ■□■ と も め ...
畑でいっぱい夏野菜が取れたし、暑い!!ので山形のダシを作りました。なす、きうり、トマト、しそを細かく切ってダシに漬けてひんやりするまで冷蔵庫で冷やしておきましょう!そこにスンチャンを投入!韓国シェアNO.1「スンチャンサムジャン」って知ってる?『スンチャンサムジャン』は「コチュジャン」のふるさとスンチャン村の伝統製法を守り続けた「本場の味」です。■「スンチャン」とは?スンチャン村は、韓国初の郡立公園カンチョン山はじめ豊かな山河に囲まれた、美しい村です。ミネラルが豊富な、地方特有の水質に恵まれ、世界に誇る長寿村でもあります...
投稿日時:2012/07/12 : 美味しいもの ...
既に夏バテモードの三十路オンナです。。。↑じめっとした日本の夏に弱いのでつ。。。夏バテの改善と予防には十分な休養と栄養補給を行い体を休めることが大切である。ビタミンやタンパク質の不足も夏バテを招くため、食事は豚肉や大豆・魚、野菜など色々な食品をバランスよく摂り、冷えを増長する冷たいものは控えて暖かいお茶などを飲むようにすると効果的である。特に水分補給が重要で、夏場は軽い作業でも1日2~3ℓの汗をかくた
投稿日時:2012/07/11 : 三十路オンナの...
最近のイイモノ♪ スンチャンサムジャンスンチャンサムジャン【商品特徴】本場韓国スンチャン(淳昌)産。本場韓国シェア、売上NO.1サムジャン!様々なお肉や野菜につけてサラダ感覚でお召し上がり頂けます。【原材料表示】味噌、水飴、ミックス薬...
投稿日時:2012/07/10 : あちとの節約子...
大象(デサン)ジャパン株式会社さんの スンチャンサムジャンが届きました 【商品特徴】本場韓国スンチャン(淳昌)産。本場韓国シェア、売上NO.1サムジャン!様々なお肉や野菜につけてサラダ感覚でお召し上がり頂けます。【原材料表示】味噌、水飴、ミックス薬味(唐辛子粉、食塩、にんにく、玉ねぎ)、大豆(遺伝子組替えでない)、にんにく、砂糖、胡麻、小麦粉、酵母エキス、野菜エキス(にんにく、玉ねぎ、長ネギ)、食塩、ごま油、酒精、調味料(核酸)、ビタミンB1、増粘剤(アラビアガム)【賞味期間】常温365...
投稿日時:2012/07/10 : おうちのブログ
サムジャンを使ってビビンバをつくりました。大人も子供も大好きな味。子供も大好きで喜んで食べてます。ラーメンなどに入れてもおいしそう本格韓国調味料★チョンジョンウォンファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/10 : 可愛い息子の素...
以前雑誌で見かけて気になっていた韓国の調味料「スンチャンサムジャン」今日はこれを使って料理してみました♪---------------------------------------------------------※スンチャンサムジャンとは・・・↓↓「サムジャン」とは、韓国定番料理のサムギョプサル(鉄板で香ばしく焼いた三枚ばら肉とキムチや薬味を、サンチュで巻いて食べる料理)でソースとして使うジャン(発酵味噌)の一つです。お肉類はもちろん、野菜に合いますし、炒めもの・スープ・煮物・ソースにも使える万能調味料です♪♪また、コチュジャンに比べて辛味がマイルドなので、辛い...
投稿日時:2012/07/10 : AIKO にこにこ★...
お肉類はもちろん、野菜、炒めもの・スープ・煮物・ソースにも使える万能調味料、「サムジャン」!
コチュジャンに比べて辛味がマイルドなので、お子様でも美味しくお召し上がりいただます。
【商品特徴】
本場韓国スンチャン(淳昌)産。
本場韓国シェア、売上NO.1サムジャン!
様々なお肉や野菜につけてサラダ感覚でお召し上がり頂けます。
【原材料表示】
味噌、水飴、ミックス薬味(唐辛子粉、食塩、にんにく、玉ねぎ)、大豆(遺伝子組替えでない)、にんにく、砂糖、胡麻、小麦粉、酵母エキス、野菜エキス(にんにく、玉ねぎ、長ネギ)、食塩、ごま油、酒精、調味料(核酸)、ビタミンB1、増粘剤(アラビアガム)
【賞味期間】
常温365日
【内容量】
200g
【原産国】
大韓民国
【使用メニュー】
焼肉(牛肉、豚肉、鶏肉、殆どの肉類)、サラダ(生野菜や温野菜にそのままつけて)