暑いと食欲が不振になりがちです。そんなときこそ辛い物でカツ入れでございます。チョンジョンウォン「プルコギのタレ」で激安!肉なし!旨辛の炒め物を作りました。材料はあつあげ1パックアスパラ数本ニンジン3分の1くらいしめじ1パックくらいアスパラを適当な大きさにカットニンジンもアスパラにサイズを合わせ細切りに。しめじは根元を切ってほぐします。フライパンに油をひき、野菜を炒めます。厚揚げを油抜きし、一口大にカット。炒めた野菜と厚揚げを合わせ、最後にチョンジョンウォン「プルコギのタレ」をたっぷりかけて炒めて完成。結構辛いのに、甘みもあって、ご飯が進んじゃいます。お肉は入っていませんが厚揚げで大豆たんぱくが補えるし、アスパラにはアスパラギン酸が入っているし(アスパラギン酸はドリンク剤でもおなじみの成分ですね)夏にはもってこいです。なんといってもリーズナブル。厚揚げのボリュームがあるので、お腹いっぱいになりますよ。見た目がカラフルなのも、お気に入りの一品です。大象(デサン)ジャパン株式会社 本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/12
:
NAHOマガジン(毎日更新中)
提供:大象(デサン)ジャパン株式会社