先日、主人から「会社出たよ」メールが来ても、まだ夕飯のメニューが決まらなくて、どうしようって慌てて、テキトーに冷蔵庫にある食材でササッと作ったメニューがこちら。プルコギのタレ(辛口)で味付けをした豚バラと野菜炒め。レシピはこちら⇒プルコギのたれで簡単&美味しい豚バラと野菜炒め♪【楽天レシピ】http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810007635/暑い時には辛いものが食べたくなりますが、辛すぎない、ほどよいピリ辛さが、主人にも好評でした☆使ったのは、チョンジョンウォンのプルコギのたれ(辛口)です。本格韓国調味料★チョンジョンウォンスンチャン(淳昌)コチュジャンを使用し、醸造醤油の旨味と韓国産梨の他、香味野菜を加えたプルコギのたれ(辛口コチュジャン風味)です。本場韓国シェア、売上NO.1プルコギのたれなんだそうですよ☆普段コチュジャン風味の味付けにしたい時は、自分でチュジャンを使った合わせダレを作って味付けをしていますが、プルコギのたれを使ってしまえば、合わせダレを作る手間もかからなうから、時短調理にもなりますね。手抜きはしたいけど美味しいお料理が作りたいって時にいいかもですね詳しくはこちらからチェックできます⇒デサンジャパン オンラインSHOP余談ですが・・・主人の帰るメールから、1時間後くらいに食事が出来上がればOKなので、それなりに時間はあります。
投稿日時:2012/08/23
: Ruru☆Nana times~素敵に自分時間~
提供:大象(デサン)ジャパン株式会社