暑くて暑くて食欲もなくなってきます・・・・(´_`。)でも、なぜか焼肉なら食べられるんですよね~♪ 不思議だ・・・(;^ω^Aこちらは私の昨日のランチ。なんと、そばの上に焼肉を乗せております!! これが・・・・ちょ~おいしかった~~~≧(´▽`)≦ 実はね、焼き肉の味付けにはこれを使ったのです。大象(デサン)ジャパン株式会社 の本場韓国の味プルコギのタレ(^∇^)このチョンジョンウォンの『プルコギのタレ』は韓国シェアNO1なんですって(・∀・)実際に食べてみたけど、ホント、韓国の味だったわ♪とにかく味が深くて・・・・ホントにホントにおいしいのです!!甘口と辛口の2種類あります(・∀・) 【甘口の特徴】醸造醤油の旨味と赤ワインや韓国産梨の他、香味野菜を加えた風味豊かなプルコギのたれ(甘口)です。【辛口の特徴】スンチャン(淳昌)コチュジャンを使用し、醸造醤油の旨味と韓国産梨の他、香味野菜を加えたプルコギのたれ(辛口コチュジャン風味)です。 普通の日本製の焼き肉のタレなら迷わず辛口をチョイスするところですが、今回は甘口を使ってみました。牛肉に適量のプルコギのたれを絡めます♪ 冷蔵庫にたまたまあったレタスをお皿に敷いておいて… 茹でて、冷水でしめた蕎麦と混ぜます。で、蕎麦が乾いてくっつかないように、つゆの素を適量まわしかけておきました。 お肉をフライパンで焼いて・・・ 蕎麦の上に乗せて、キムチも乗せて、ゴマも周りにふりかけましたよ~。 あのね・・・・これ、本当においしいよ~~~ヾ(@^(∞)^@)ノ いや、もう、このプルコギのたれ、最高ですっ!!甘口なんだけど、味わいが深くて全然子供っぽくない味なの。もちろんお子さんも大好きな味だと思うんだけど、それが大人でも耐えられるような、いい味なんですよ。この味好きだなあ・・・・・♪ご飯にもすっごく合うと思うよ(^∇^)食欲のないときこそ、焼肉よね(・∀・)デサンジャパン オンラインSHOP 本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/01
: 目指せシンプルライフ♪
提供:大象(デサン)ジャパン株式会社