チョンジョンウォンのプルコギのタレが届きました。甘口と辛口があるので、お子様がいる家庭は甘口が良さそう。 牛肉にタレを直接かけて馴染ませます。 フライパンにお肉をタレごと、もやし、ニラを載せて蓋をします。 ちょっと煮えてきたら、戻した春雨(戻さなくても良かったかも)を足してさらにタレをまわしかけて加熱。 ほーい。完成。簡単にメインができました。 にんにくも効いていて本格的なお味。甘口なので、全然辛くない。安い牛肉も柔らかくて美味美味。手抜きなので、フライパンのまま食卓へどうぞ。韓国のりとご飯で、韓国づくしも合いますよん 辛口はコチジャン味です。別に牛肉でなくても豚でも代用できそう~♪気になる方はこちら。デサンジャパン オンラインSHOP 辛くない韓国料理も美味しいのよ~~あー韓国行きたい!!!と思う今日この頃。本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/15
: 倉敷に住んでます。
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