『チョンジョンウォンの「プルコギのタレ」』です〜。韓国シェアNo.1のプルコギのたれ、甘口と辛口です〜。まず。。。プルコギって。。。??(食べたことなくって(;´∀`)「プル」(불)は「火」・「コギ」(고기)は「肉」の意味で、 薄切り肉(牛ロース、ヒレなど)をタレに10分ほど漬けて、玉ねぎ・長ねぎ・きのこ・春雨などと共に焼いて、あるいは煮て、好みによってはサンチュなどに包んで食べる料理。日本料理の中では、「すき焼き」に近いものみたい〜。って、ことで〜。「チャプチェ」とは違うのかな??う〜ん。。。とりあえず、食べてみましたーーーー!!!焼肉で〜。漬け込んで焼いてもいいらしいんだけど、今回は「つけダレ」として〜。○甘口は。醸造醤油の旨味と赤ワインや韓国産梨の他、香味野菜を加えた風味豊かなプルコギのたれ。○辛口は。スンチャン(淳昌)コチュジャンを使用し、醸造醤油の旨味と韓国産梨の他、香味野菜を加えたプルコギのたれ。こんな時期だから??気になる賞味期間は、常温で540日。液体の調味料にしてはスゴイ持ちますなぁ〜。いい感じです!(´∀`)左が甘口。フルーツみたいな自然な甘みがあります。お肉とよくあって、とても美味しいです〜(´∀`)右が辛口。子供には無理かな?ってくらいコチュジャンが効いてます〜。辛党の旦那はお気に入り!ワタシは甘口と辛口をブレンドしたものがお気に入り〜。調味料として使うなら〜。子供がまだ幼いのでうちでは「甘口」かなぁ〜。って。ことで、「甘口」のタレを使ったチャーハンです(・´з`・)材料は。たまたま家にあった、アスパラ・まいたけ・卵・ひき肉〜。調味料は。「甘口」のタレ・ゴマ油・塩コショウ・しょうゆ〜。甘いチャーハンって感じ。子供好みの味付けに〜☆美味しかった〜!「甘口」のタレだけだと、味がぼやけるのでしょうゆは必須っぽいです〜。生クリームを使用したパスタにも使ってみたけど、これまた美味しかった〜(・´з`・)デサンジャパン オンラインSHOP 本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/01
: だるだる。?
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