スンチャンコチュジャン・ホンチョでおなじみチョン・ジョン・ウォンファンサイト/プルコギのタレの口コミ(クチコミ)・レビュー(einsternさん)

大象(デサン)ジャパン株式会社のヘッダー画像

レビュー

大象(デサン)ジャパン株式会社プルコギのたれ (甘口・辛口)をお試ししました 甘口の特徴醸造醤油の旨味と赤ワインや韓国産梨の他、香味野菜を加えた風味豊かなプルコギのたれ(甘口)です辛口の特徴スンチャン(淳昌)コチュジャンを使用し、醸造醤油の旨味と韓国産梨の他、香味野菜を加えたプルコギのたれ(辛口コチュジャン風味)ですプルコギとは、薄切り肉(牛ロース、ヒレなど)をタレに10分ほど漬けて、玉ねぎ・長ねぎ・きのこ・春雨などと共に焼いて、あるいは煮て、好みによってはサンチュなどに包んで食べる料理です。今回はプルコギのたれを使ったレシピを募集という事でしたので、私の大好きなピザにアレンジしましたまずは、下準備 お肉にプルコギのたれを浸けこみ、玉ねぎ・人参を水にさらしておく。強力粉280g バター15g 砂糖大1 塩小1 水180ml ドライイースト小1をHBでまぜまぜ。①で浸けこんでおいたお肉を焼く。 玉ねぎ・人参にもタレをかけてしんなりするまで炒める。HBから取りだしたピザ生地を2等分にして丸めて10分待つ。生地を丸く伸ばしてフォークで穴を開ける。生地にタレとマヨネーズを混ぜたものを塗り、野菜・お肉・チーズをのせて、マヨネーズをかける250度のオーブンで15分焼く。 すると・・・完~成 甘口は、甘いんだけど後から少しピリっとくる感じもあって、子供でも食べられる感じ。辛口は、旨味はあるんだけど辛い~ 子供は無理かな。。私のオススメは甘口甘じょっぱい感じがやみつきになるーー 口の周りについたタレも舐めてしまう美味しさこれ1本で色々な料理に応用できるので、またアレンジしてみたいと思います本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中
口コミ:モニプラ プルコギのたれ♪の画像(1枚目) 口コミ:モニプラ プルコギのたれ♪の画像(2枚目) 口コミ:モニプラ プルコギのたれ♪の画像(3枚目) 口コミ:モニプラ プルコギのたれ♪の画像(4枚目)

投稿日時:2012/08/08 : 28歳の貧乏日記 提供:大象(デサン)ジャパン株式会社

「プルコギのタレ(大象(デサン)ジャパン株式会社)」の商品画像

プルコギのタレ

価格:298円(税込)

プルコギのタレ

ショップへ行く