大象(デサン)ジャパン株式会社さんの本場韓国の味プルコギのタレです。ちなみにプルコギ、「プル」(불)は「火」、「コギ」(고기)は「肉」の意味です。 薄切り肉(牛ロース、ヒレなど)をタレに10分ほど漬けて、玉ねぎ・長ねぎ・きのこ・春雨などと共に焼いて、好みによってはサンチュなどに包んで食べる料理です。
本日は辛口を体験。ほんっっっっとに辛い・・・。ちょっと辛いくらい辛かったです。でも辛いだけでなくおいしさもあります。辛口好きな人は大満足でした。簡単でおいしい。
本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/31
: コメ子のブログ
提供:大象(デサン)ジャパン株式会社