モニプラさんのモニター当選で・・・プルコギのたれを二種類、いただきました大象(デサン)ジャパン株式会社からのプレゼントです甘口と辛口今まで、プルコギ・・・・というと、どちらかというと甘め・・・・のイメージがあったのですがこの二種類、どのくらい味が違うのでしょうか・・・?ということで、定番の焼肉二種類のプルコギのたれで味比べをしてみました。手前が甘口、奥が辛口見た感じで、色が全然違いますね〜味も、甘口は、食べ慣れたプルコギの味ですで、辛口ですが・・・・結構辛いです^^でも、その中にうまみがあります。これはこれで、どちらもありですね〜(イメージ的には、別のお料理…っぽく感じてしまいますが)で・・・さっそく、辛口のプルコギのたれ、お料理に応用してみましたといっても、チャーハンの味付けに使ってみただけですが^^お弁当用に作ってみましたがいつもと違った、ちょっとピリ辛の味付けになりなかなかおいしくできました。冷蔵庫の残り物とご飯を炒め辛口プルコギのたれを回しかけ最後にちょっと塩コショウをしただけで完成夏の暑い時期沢山お肉を焼いて、そして、ほかのお料理にも応用してばっちり体力をキープしていきたいと思います本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中 にほんブログ村 JUGEMテーマ:グルメ
投稿日時:2012/08/03
: :: 凛として 清々しく ::
提供:大象(デサン)ジャパン株式会社