モニプラさんから大象(デサン)ジャパンさんよりプルコギのタレ 甘口・辛口の2本セット です! 「プル」(불)は「火」、「コギ」(고기)は「肉」の意味です。 薄切り肉(牛ロース、ヒレなど)をタレに10分ほど漬けて、玉ねぎ・長ねぎ・きのこ・春雨などと共に焼いて、あるいは煮て、好みによってはサンチュなどに包んで食べる料理です。日本でいう「焼肉」とはかなり異なり、むしろすき焼きに近いものです。 こちらが甘口本場韓国シェア、売上NO.1プルコギのたれ!醸造醤油の旨味と赤ワインや韓国産梨の他、香味野菜を加えた風味豊かなプルコギのたれ(甘口)です。【原材料表示】糖類(高果糖液糖、砂糖、水飴、ブドウ糖)、醤油、野菜類(にんにく、玉ねぎ、生姜)、梨エキス、発酵調味料、胡麻、酵母エキス、食塩、ワイン、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)【賞味期間】常温540日【内容量】280g【価格】298円(税込)【原産国】大韓民国【使用メニュー】焼肉(牛肉、豚肉、鶏肉、殆どの肉類)に。漬け込んで焼いても、つけダレとしても美味しい▼商品の購入はこちらhttp://www.daesangshop.jp/shopdetail/001000000007/001/000/brandname/ 焼肉の漬けダレとして使ってみました甘口のタレがお肉に良く合います こちらが辛口【商品特徴】本場韓国シェア、売上NO.1プルコギのたれ!スンチャン(淳昌)コチュジャンを使用し、醸造醤油の旨味と韓国産梨の他、香味野菜を加えたプルコギのたれ(辛口コチュジャン風味)です。【原材料表示】糖類(高果糖液糖、砂糖)、コチュジャン、醤油、野菜類(にんにく、玉ねぎ)、食塩、梨エキス、酵母エキス、混合ミックス(唐辛子粉、食塩、にんにく、玉ねぎ)、唐辛子粉、魚醤、清酒、胡椒、調味料(アミノ酸等)酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、パプリカ色素、唐辛子色素(原材料の一部に小麦、大豆を含む)【賞味期間】常温540日【内容量】280g【価格】298円(税込)【原産国】大韓民国【使用メニュー】焼肉(牛肉、豚肉、鶏肉、殆どの肉類)に。漬け込んで焼いても、つけダレとしても美味しい。▼商品の購入はこちらhttp://www.daesangshop.jp/shopdetail/001000000008/001/000/brandname/ ドレッシングを作ってみましたプルコギのタレ 辛口 大さじ2酢 大さじ2ごま油 大さじ2サラダ油 大さじ1この材料をよく混ぜ合わせれば出来上がりピリッとほど良く辛いドレッシングができました フライドポテトにつけてみましたちょっぴり辛くて相性◎でした もやしを茹でたものに塩、すりゴマ、ごま油そしてプルコギのタレ(辛口)辛くて美味しいもやしの和え物ができましたプルコギ意外にも色々なお料理ができそうです本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中 デサンジャパン オンラインSHOP
投稿日時:2012/08/05
: 何となく日記
提供:大象(デサン)ジャパン株式会社