はちょっとピリ辛な料理も食べたくなりますよね
でも手間のかかるは暑いし大変
そこで本格韓国調味料ブランドチョンジョンウォンの
プルコギのタレ 使ってみました
甘口の特徴
醸造醤油の旨味と赤ワインや韓国産梨の他、香味野菜を加えた風味豊かなプルコギのたれ(甘口)です
辛口の特徴
スンチャン(淳昌)コチュジャンを使用し、醸造醤油の旨味と韓国産梨の他、香味野菜を加えたプルコギのたれ(辛口コチュジャン風味)です
とのこと。
早速料理してみました
まず甘口を使って豚こまと野菜の炒め物
コクのある甘い味がお肉とも相性抜群
甘辛から揚げ
いつもは醤油生姜にんにくなどで漬け込むんですが、こちらのタレに漬け込むだけでジューシーで味のしっかりしみたから揚げが簡単にできちゃいました
そして辛口は見た目も赤くてコチジャン風
鶏ももと玉ねぎの旨辛焼き
鶏肉に小麦粉をまぶして焼き最後にタレで絡めるだけ
ピリっと辛くて今の時期にもピッタリ
揚げじゃがと豚肉の炒めに
これはもすすみますよ
市販の辛口のタレって辛味がさほどでもないものが多い中コチラははしっかりと辛くていいんですよね
甘口は小さい子でも大人は辛口のほうががつんとおいしいかな
同じ料理でも甘口と辛口で変えることができ簡単で便利なのでとっても重宝してます
投稿日時:2012/08/12 : ☆ アラサーきゅぴのハピハピLIFE ☆ 提供:大象(デサン)ジャパン株式会社