今日はモニターでいただいた「プルコギのたれ」を使って調理してみました♪プルコギって「焼肉」のことかと思っていたけど、違ってたんですねたれに漬けたお肉とたっぷりの野菜をいためて。。野菜炒めのようだったり、スープのようだったり。。「韓国風すきやき」ともいわれているそうです「甘口」と「辛口」の二種類をいただいたので、大人用と子供用で分けて“丼もの”にしてみました 大人用は「辛口」たれを絡めて焼きました 子供用は「甘口」たれを好みでかけて (*^▽^*)「辛口」は程よい辛さで美味しかったですいつまでもヒーヒーするような刺激的な辛さではなく、いろんな旨みが感じられる複雑なお味「甘口」はお子様向けですね「甘口」といっても、にんにくが効いているのかちょっとピリ辛娘っこは極端に辛いものが苦手なので、「水っ水~」って言ってました普通の人にはまったく問題なしの辛さどちらも野菜の甘みを引き立ててくれるので、お肉だけでなく「野菜」をたっぷり使うことをオススメしますタレが美味しいので「春雨」や「うどん」などに吸わせて味わいたいですね~ 本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中 大象(デサン)ジャパン株式会社
投稿日時:2012/08/11
: ペガママのまったりライフin広島
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