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レビュー

   大象(デサン)ジャパン株式会社さんの『プルコギのタレ 甘口・辛口2本セット』のご紹介です。   皆さん、『プルコギ』ってご存知ですか? 「プル」(불)は「火」、「コギ」(고기)は「肉」の意味なんです。 薄切り肉(牛ロース、ヒレなど)をタレに10分ほど漬けて、玉ねぎ・長ねぎ・きのこ・春雨などと共に焼いて、あるいは煮て、好みによってはサンチュなどに包んで食べる料理です。日本でいう「焼肉」とはかなり異なり、むしろすき焼きに近いものなんですヨ。 【甘口の特徴】醸造醤油の旨味と赤ワインや韓国産梨の他、香味野菜を加えた風味豊かなプルコギのたれ(甘口)です。【辛口の特徴】スンチャン(淳昌)コチュジャンを使用し、醸造醤油の旨味と韓国産梨の他、香味野菜を加えたプルコギのたれ(辛口コチュジャン風味)です。  早速、試してみましたヨ  まずは、鶏肉、ニラ、キャベツ、モヤシなど、いろいろな野菜を蒸して、『プルコギのタレ』をつけて食べてみました。                           <辛口>                  <甘口> 辛いものが大好きな主人は、<辛口>、子供は、<甘口>、私は、<辛口><甘口> 両方、混ぜて食べてみました。 『プルコギのタレ』の味がいきて、おいしい~ 甘辛い味が、クセになりそう・・・ 暑い時期にも、オススメですヨ    今度は、『プルコギ』風に食べてみました。  牛肉をにつけたあと、玉ねぎといっしょに、焼いてみましたヨ。 <辛口><甘口>は、半分づつ使いました。 アッサリ食べられるように、蒸したキャベツの上に、のせてみましたヨ。 お肉は、柔らかくなるし、野菜の甘みがいきて、とてもおいしかったです。  両方あると、辛さも調節できるし、いろいろな味が楽しめましたヨ。   以前、『スンチャンサムジャン』をご紹介しましたが(詳しくはコチラ→) 『プルコギのタレ』もオススメです。 よかったら、皆さんも、お試しくださいね!    本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中  
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投稿日時:2012/08/21 : たぁちゃんの好きなこと2 提供:大象(デサン)ジャパン株式会社

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プルコギのタレ

価格:298円(税込)

プルコギのタレ

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