スンチャンコチュジャン・ホンチョでおなじみチョン・ジョン・ウォンファンサイト/スンチャンサムジャンの口コミ(クチコミ)・レビュー(りーりさん)

大象(デサン)ジャパン株式会社のヘッダー画像

レビュー

 おはようございます 朝から、トイレ掃除にお布団干し、1階と2階の拭き掃除をして、大量の汗をかきました 夏のお掃除は大変だ〜>< 終わったら、レイアとシャワシャワ♪ さっぱり気持ちよかった〜 夏は、麺類がやっぱり美味しいですね  胡麻だれそうめん たれは、こちらを使って  サムジャン 本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中 大象(デサン)ジャパン株式会社 おうちで、本格韓国料理が楽しめます 「サムジャン」とは・・・ 韓国定番料理のサムギョプサル(鉄板で香ばしく焼いた三枚ばら肉とキムチや薬味を、サンチュで巻いて食べる料理)でソースとして使うジャン(発酵味噌)の一つです。 お肉類はもちろん、野菜に合いますし、炒めもの・スープ・煮物・ソースにも使える万能調味料です♪♪  コチュジャンに比べて辛味がマイルドなので、辛いのが苦手な方や子供でも、簡単に本格韓国料理を楽しめちゃうのです そうめんのつけだれに入れていただきました すりゴマ、味噌、麺つゆ、刻みトマト、刻みズッキーニ、「サムジャン」 子供でも食べられる辛さで、夏の暑い日に、ぴったり! つけつゆに、氷を浮かべて、冷え冷えでいただくと、めちゃめちゃ美味しいです  サムジャンを使ってもう一品 モヤシナムル 胡麻油、塩コショウ、醤油少々、「サムジャン」少々 定番のもやしナムルも、ちょっと本格的  サムジャンを使ってもう一品 じゃが芋とアボカドの韓国風 茹でたじゃが芋を、半分潰して、アボカドと和え、おろしにんにく、胡麻油、「サムジャン」で味付け これは、大人なおつまみです  麺類の時は、天ぷら系が多いですが、夏は遠慮したい揚げ物 でも、やっぱり献立を考えると、揚げ物になってしまいました あとで後悔^^; ちくわとピーマンの天ぷら揚げ浸し ちくわとピーマンは、青海苔を混ぜた天ぷら粉で揚げ 揚がったら、麺つゆに浸します ちょっと衣がしんなりした所も美味しいです ピーマンは、天ぷらにすると美味しいですね  鶏の蒲焼丼 市販の鶏の蒲焼を使って 甘く味付けした炒り卵を炊きたてご飯にのせ、海苔を散らし、鶏の蒲焼をのせます これは、めちゃめちゃ美味しい! 甘い玉子焼きと、蒲焼の甘辛いタレがたまりませんね〜 あ〜美味しそう^^ お腹すいてきちゃった〜  きのこと塩鮪のにんにくソテー にんにくで炒めたきのことまぐろのあら、塩コショウで味付けして、チーズをのせてグリルで焼きました 家族揃って、晩ご飯 美味しくいただきました ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村   【アンデルセン】プライベートブランド ヒュッゲ 朝食セット モニター募集!  

投稿日時:2012/07/17 : 晩酌命!!! 提供:大象(デサン)ジャパン株式会社

「スンチャンサムジャン(大象(デサン)ジャパン株式会社)」の商品画像

スンチャンサムジャン

本場韓国シェア、売上NO.1サムジャン!

ショップへ行く