スンチャンコチュジャン・ホンチョでおなじみチョン・ジョン・ウォンファンサイト/スンチャンサムジャンの口コミ(クチコミ)・レビュー(☆しぃ☆さん)

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レビュー

ブログネタ:もう一度食べたい、給食メニューは? 参加中クラムチャウダー。ちゃんと貝(中身のみ)が入ってて美味しかった気がす・・・こちらは・・・お肉類はもちろん、野菜、炒めもの・スープ・煮物・ソースにも使える万能調味料、「サムジャン」!コチュジャンに比べて辛味がマイルドなので、お子様でも美味しくお召し上がりいただます。 そもそも「サムジャン」ってご存知ですか?「サムジャン」とは、韓国定番料理のサムギョプサル(鉄板で香ばしく焼いた三枚ばら肉とキムチや薬味を、サンチュで巻いて食べる料理)でソースとして使うジャン(発酵味噌)の一つです。お肉類はもちろん、野菜に合いますし、炒めもの・スープ・煮物・ソースにも使える万能調味料です♪♪また、コチュジャンに比べて辛味がマイルドなので、辛いのが苦手な方やお子さまでも美味しくお召し上がりいただけます♪♪なんじゃこりゃー?!と思ったら・・・紙が一枚敷いてありまスタ( ^ω^)このまま野菜につけても美味しそうだけど、まず、お好みの肉を焼きます今回は塩カルビレンチンで扱いやすくしたキャベツにサムジャンを塗り、肉をのせて巻き巻き一口大に切れば食べやすく、野菜もたっぷり食べられちゃいます韓国シェアNO.1 「スンチャン サムジャン」の秘密『スンチャンサムジャン』は「コチュジャン」のふるさとスンチャン村の伝統製法を守り続けた「本場の味」です。■ 「スンチャン」とは?スンチャン村は、韓国初の郡立公園カンチョン山はじめ豊かな山河に囲まれた、美しい村です。ミネラルが豊富な、地方特有の水質に恵まれ、世界に誇る長寿村でもあります。スンチャン村の弊社工場では、昔ながらの製法を守って『スンチャンコチュジャン』が生産されています。風土に根ざした 伝統製法に、高水準の衛生管理システムを取り入れることで、合成保存料や化学調味料を一切使わない自然なコチュジャンづくりを可能にしました。■ 本物は「熟成発酵」しています!多くのコチュジャンやサムジャンは、ただペーストを混ぜただけのものが多いのですがスンチャン産は「熟成発酵」させており、味の深みとコクが違います。良い発酵を実現させるには気候が鍵です。スンチャン村の平均気温が13.2℃、湿度72%という気候が発酵の最適値なんです。【商品特徴】本場韓国スンチャン(淳昌)産。本場韓国シェア、売上NO.1サムジャン!様々なお肉や野菜につけてサラダ感覚でお召し上がり頂けます。【原材料表示】味噌、水飴、ミックス薬味(唐辛子粉、食塩、にんにく、玉ねぎ)、大豆(遺伝子組替えでない)、にんにく、砂糖、胡麻、小麦粉、酵母エキス、野菜エキス(にんにく、玉ねぎ、長ネギ)、食塩、ごま油、酒精、調味料(核酸)、ビタミンB1、増粘剤(アラビアガム)【賞味期間】常温365日【内容量】200g【原産国】大韓民国【使用メニュー】焼肉(牛肉、豚肉、鶏肉、殆どの肉類)、サラダ(生野菜や温野菜にそのままつけて)                       本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中大象(デサン)ジャパン株式会社All About 「料理の基本」揚げパンの作り方All About 「料理の基本」給食で人気!キムタクご飯

投稿日時:2012/07/19 : ☆しぃ☆のブログ 提供:大象(デサン)ジャパン株式会社

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