スンチャンコチュジャン・ホンチョでおなじみチョン・ジョン・ウォンファンサイト/スンチャンサムジャンの口コミ(クチコミ)・レビュー(ひつじママさん)

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レビュー

サムジャンで笑顔に☆スンチャンモニターしました♪サムジャンを使った今夜の夕食はこちらです。いったいどれに使ったのでしょううか? 届いたのはこちら! パッケージのアップです。 ケースを開けるとこんなかんじふたの開閉がスムーズで取り扱いが楽ですね。 開けてみるとこんな赤いお味噌でした。 お皿にだしてみるとこんな感じ。味見をしたら粒々とした食感がなんともいえない旨みたっぷりの甘い味噌です。 お肉に合うとの説明があったので、牛肉を焼いて お好みの野菜をカットして(今日は水菜・きゅうり・たまねぎ) とりだしたのはライスペーパー!(生春巻き用のものです) このライスペ―パーを半分にカットして、水にくぐらせてからお好みの具材を巻き、この味噌をつけて くるっと巻くとできあがり! サムジャン韓国風生春巻きです! ということで、今夜のメニューはこちら!(再登場) 韓国料理大好きなひつじパパも美味しい美味しいと言って完食!味噌はちょっと足りなくて付け足しましたので、上記写真よりもたっぷりつけた方がいいですね。辛旨いサムジャン味噌がお肉や野菜を美味しくしてくれて、暑い夏でもモリモリ食べられました♪※シルクエビスはお中元で頂いたものです(笑)また、こんなものも作りました☆パンにサムジャンを塗って チーズをのせたらトースターでチン!サムジャンチーズトーストです♪ お味噌をトースト!?ってちょっと勇気が入りましたが、食べてみるとめっちゃ美味しい!甘辛くてコクのある旨みのサムジャンと、チーズが合う合う手軽にできるので、とってもおススメです♪そもそも「サムジャン」ってご存知ですか?「サムジャン」とは、韓国定番料理のサムギョプサル(鉄板で香ばしく焼いた三枚ばら肉とキムチや薬味を、サンチュで巻いて食べる料理)でソースとして使うジャン(発酵味噌)の一つです。お肉類はもちろん、野菜に合いますし、炒めもの・スープ・煮物・ソースにも使える万能調味料です♪♪また、コチュジャンに比べて辛味がマイルドなので、辛いのが苦手な方やお子さまでも美味しくお召し上がりいただけます♪♪韓国シェアNO.1 「スンチャン サムジャン」の秘密『スンチャンサムジャン』は「コチュジャン」のふるさとスンチャン村の伝統製法を守り続けた「本場の味」です。■ 「スンチャン」とは?スンチャン村は、韓国初の郡立公園カンチョン山はじめ豊かな山河に囲まれた、美しい村です。ミネラルが豊富な、地方特有の水質に恵まれ、世界に誇る長寿村でもあります。スンチャン村の弊社工場では、昔ながらの製法を守って『スンチャンコチュジャン』が生産されています。風土に根ざした 伝統製法に、高水準の衛生管理システムを取り入れることで、合成保存料や化学調味料を一切使わない自然なコチュジャンづくりを可能にしました。■ 本物は「熟成発酵」しています!多くのコチュジャンやサムジャンは、ただペーストを混ぜただけのものが多いのですがスンチャン産は「熟成発酵」させており、味の深みとコクが違います。良い発酵を実現させるには気候が鍵です。スンチャン村の平均気温が13.2℃、湿度72%という気候が発酵の最適値なんです。スンチャンサムジャンは・・・【商品特徴】本場韓国スンチャン(淳昌)産。本場韓国シェア、売上NO.1サムジャン!様々なお肉や野菜につけてサラダ感覚でお召し上がり頂けます。【原材料表示】味噌、水飴、ミックス薬味(唐辛子粉、食塩、にんにく、玉ねぎ)、大豆(遺伝子組替えでない)、にんにく、砂糖、胡麻、小麦粉、酵母エキス、野菜エキス(にんにく、玉ねぎ、長ネギ)、食塩、ごま油、酒精、調味料(核酸)、ビタミンB1、増粘剤(アラビアガム)【賞味期間】常温365日【内容量】200g【原産国】大韓民国【使用メニュー】焼肉(牛肉、豚肉、鶏肉、殆どの肉類)、サラダ(生野菜や温野菜にそのままつけて)ご興味のある方はこちらからどうぞ!大象(デサン)ジャパン株式会社 本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中 *本日もお読みいただきありがとうございます*

投稿日時:2012/07/29 : 共働き兼業主婦の毎日♪ 提供:大象(デサン)ジャパン株式会社

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スンチャンサムジャン

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