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レビュー



『サムジャン』って知ってますか?


サムギョプサルのときにつけて食べるあのお味噌です。
あれがあるとないとじゃ、サムギョプサルの味が
全然違うんですよね~
いつもは、コチジャンにニンニク&砂糖&ゴマ&味噌を
足して混ぜ混ぜして適当サムジャンを作ってますが・・・



夏の暑い時期に台所にあんまり立ちたくなぁ~い
ってときはこちらが便利ですよ


大象(デサン)ジャパン株式会社さまの『サムジャン』です



【原材料】として、すでに
味噌、水飴、ミックス薬味(唐辛子粉、食塩、にんにく、玉ねぎ)
大豆(遺伝子組替えでない)、にんにく、砂糖、胡麻、小麦粉
食塩、ごま油などなどがミックスされているので、
そのままお野菜につけても、お肉に付けてもGOOD

コチジャンほど劇からじゃないし、
御砂糖にゴマも入ってて味も深いので、
調味料としても活用幅広いですよ~



しかもこの【スンチャン サムジャン】は、数あるサムジャンの中でも
韓国国内シェアナンバー1なんだって~(≡^∇^≡)

人気の秘密は
『コチュジャン』のふるさとスンチャン村の伝統製法を今も守り続けて
味わい深いサムジャンを作り続けているからこそ
なんだとか




さっそくあけてみまぁす!





単なる味噌じゃなくていろいろ入っているのが目で見ても
わかります~♪


まずは、シンプルにポッサムで・・・・

ポッサムは、ゆでた豚肉をたっぷりのお野菜とサムジャンと一緒に
食べるさっぱりサムギョプサルみたいなものです。





作り方はいたって簡単♪
お鍋に、塊肉とネギの青いところ、セロリ、にんにくなどなど投入して
40分ほど茹でるだけ!





ゆで上がったら、おつゆのまま冷まして、切り分けて・・・
お野菜たっぷりもりあわせて、
サムジャンをつけ合わせて・・・出来上がり~






お野菜で巻いて。
サムジャンをたっぷり乗せて、いただきま~す




豚の脂がさっぱりと落ちた冷たいお肉と
野菜のシャキシャキで
夏の食欲ないときにもガッツリと栄養取れちゃうのでお勧めです!

ちなみに、豚肉をゆでたゆで汁は、
ネギとたっぷりのわかめをいれて、
塩&コショウで味付け。
仕上げにゴア油をたらり~とすれば、お肉の出汁たっぷりの
極上スープができちゃいますよ!


こってりたべたいときは、やっぱりサムギョプサル



塩麹&ニンニクでもみもみして半日放置した豚バラ肉をしっかり焼いて、
お野菜巻き巻きしていただきました

韓国風海苔巻に、そうめんでアレンジしたピビン麺、
お酒はもちろんマッコリで



野菜もいっぱい取れるしこってり味でお酒もすすむ~♪
みんなで、おいしゅういただきました~
ごちそうさまです!!



















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投稿日時:2012/07/30 : たびじるし ~世界ぐるぐる夫婦旅~ 提供:大象(デサン)ジャパン株式会社

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