【節電時短系レシピ】韓国シェアNO.1「スンチャンサムジャン」で♥おからベジジャン♥ 2012年07月08日(日) テーマ:フード・レシピ 「ココビタ」でこの記事をチェック!肉・野菜・炒めもの・スープ・煮物・ソース 万能調味料として使える 韓国の発酵味噌の1つ サムジャン、あなたはご存じですか!? 今ワタシは「スンチャン サムジャン」を使った 大象(デサン)ジャパン株式会社の サムジャンで笑顔に☆ スンチャン レシピコンテストに参加中 ★韓国シェアNO.1★ チョン・ジョン・ウォンの 「スンチャン サムジャン」は スンチャン村の伝統製法で作られ 熟成発酵により味の深みとコクが 他のサムジャンとは違うらしいの スンチャン村は 平均気温が13.2℃、湿度72%気候 発酵の最適地なので コチュジャンのふるさとでもあるそうですよ まず、開けてみると 外蓋と内蓋が 本体容器にセットされていました フィルムをはがすと ツヤツヤ輝く赤茶色い スンチャンサムジャンが!(^^)!美味しそうな香りが~ 初めての味見感想は ズバリ、食べる味噌 これだけでも、すご~~~く美味しいネ!! と言う事でさっそく 【節電時短系レシピ】作ってみました =========== じゃんじゃん食べたくなる ♥おからベジジャン♥ (おからと野菜入り、スンチャンサムジャンのディップ) (作成時間・約5分) 2人分材料 ・スンチャンサムジャン 小さじ2 ・生おから 小さじ2 ・きゅうり 1本 ①きゅうりを3等分に切り 皮はハートの型抜きをします ②スンチャンサムジャンと生おから ①で残った皮をみじん切りにして混ぜます 切って・混ぜて・盛るだけ!!!(^^)!!! ============== ハート型のきゅうりの皮で 生おから入りスンチャンサムジャンのディップを ワンスクープ きゅうりに盛っていただきます!(^^)! にんじん・大根など 色々な野菜で簡単に出来ます パパット作る1品に じゃんじゃん食べたくなる ♥おからベジジャン♥お試しあ~れ ★このレシピを作ろうと思ったきっかけは ↓ スンチャンサムジャンは そのまま食べれる位美味しかった ↓ 韓国には生食(センシク)と言う 食事療法がある ↓ ワタシは、生おからをデイリーユースしている ↓ こちら大阪は この夏計画停電の実施も予想されるので ↓ 【節電時短系レシピ】がいいかな?と思い ※簡単なローフードにしてみました そして、韓国コスメは 可愛いパッケージが多いので 韓国NO.1シェアのお味噌をすくうスプーンは 可愛いハートの型抜きがいいかなと ========================== 少量の水でお皿も洗えるように ペーパーカップを使用してみましたが 野菜の皮で じゃんじゃん食べたくなる ♥おからベジジャン♥ 盛り容器を作って 全部食べれるように仕上げても 「うわぁ~楽しい」「おもしろいね」 家族が笑顔になって いいかもしれませんね では、これからも スンチャンサムジャンで じゃんじゃんレシピを作れるように 妻ヂカラあげて 旦那さまの笑顔を増やし続けようと思います ================================== 最後に 本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中 大象(デサン)ジャパン株式会社 ★韓国シェアNO.1★ チョン・ジョン・ウォンの 「スンチャン サムジャン」 200g、手の平サイズ 収納しやすい薄型パッケージ、イイネ~ (希望)チューブタイプもあると、イイネ~!(^^)! ==================================
投稿日時:2012/07/08
: 元美容部員の「美人履歴」更新レポート
提供:大象(デサン)ジャパン株式会社