スンチャン サムジャンをお試しさせていただきました「サムジャン」とは、韓国定番料理のサムギョプサル(鉄板で香ばしく焼いた三枚ばら肉とキムチや薬味を、サンチュで巻いて食べる料理)でソースとして使うジャン(発酵味噌)の一つです。お肉類はもちろん、野菜に合いますし、炒めもの・スープ・煮物・ソースにも使える万能調味料です♪♪また、コチュジャンに比べて辛味がマイルドなので、辛いのが苦手な方やお子さまでも美味しくお召し上がりいただけます♪♪お試しさせていただいたのはこちらです春巻きの具材の中にいれてもいいし、 お肉につけてもおいしいしとにかくこのシリーズは味がいいので家ではよく使います。よく使うのは 焼きナスのサムジャン乗せです生姜醤油やお味噌 も美味しいけど サムジャンつけても美味しいよ。そして サムマヨドレッシングははまります。野菜がいっぱい食べれる。キュウリ、ブロッコリー、トマト レタスなどなんでもOK!つけてたべます。わが家のサムジャン消費のほとんどは このサムマヨですね。本格韓国調味料チャンジュンウォンファンサイト応援中 にほんブログ村 にほんブログ村
投稿日時:2012/07/07
: リバーウェイハウス
提供:大象(デサン)ジャパン株式会社