はちょっとピリ辛な料理が食べたくなりますよね
そこで本格韓国調味料ブランドチョンジョンウォンの
スンチャンサムジャン を初めて使ってみました
調味料は色々試してみたり話題のものは買ってみるのでとっても楽しみ
本場韓国スンチャン産で本場韓国シェアサムジャン
サムジャンとは韓国焼肉を食べる時にサンチュと共に添えられるジャン(発酵味噌)の一つです
お肉類はもちろん野菜炒めものスープ煮物ソースにも使える万能調味料
コチュジャンに比べて辛味がマイルドなので辛いのが苦手な方もO
早速色んなで使ってみましたよ
名古屋風手羽先
手羽先を素揚げして鍋にはちみつ酒醤油砂糖ニンニクすりおろしこしょう スンチャンサムジャン を加えたものに絡めてゴマをふりかけるだけ
甘辛でもお酒もすすみますよ
揚げじゃがと豚肉の炒め物
も素揚げしてあとは顆粒和風だし砂糖醤油みりん スンチャンサムジャン を加え炒めるだけ
ニラが余ったのでチャプチェも作ってみました
いつものお料理に スンチャンサムジャン を加えるだけでマイルドな辛みとコクが出ての料理にもピッタリ
そのまま御飯に載せて食べても美味しいしお野菜にただつけて食べるだけでも美味しいんですよ
はチヂミのたれに混ぜて使おっと
とってもオススメな調味料です
投稿日時:2012/07/19 : ☆ アラサーきゅぴのハピハピLIFE ☆ 提供:大象(デサン)ジャパン株式会社