韓国シェアNO.1 「スンチャン サムジャン」です。「サムジャン」とは、韓国定番料理のサムギョプサルでソースとして使うジャン(発酵味噌)のひとつ。※サムギョプサル:鉄板で香ばしく焼いた三枚ばら肉とキムチや薬味を、サンチュで巻いて食べる料理お肉類、生野菜にはバッチリ合うし、炒めもの・スープ・煮物・ソースにも使える万能調味料で、コチュジャンに比べて辛味がマイルドだから、辛いのが苦手な人でも大丈夫。何にでも合うから、いろいろ使いました!野菜炒め、焼肉のたれ、野菜スティックにつける味噌、チャーハン、手巻き寿司、あつあつご飯にのせて…ぼけぼけ画像しか残ってないけど(^^;) 暑い夏でも(うちあまりエアコンつけないし)、食欲倍増!「スンチャン サムジャン」200gは、もう完食しちゃいました。本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/15
: がくあじさいの食日記
提供:大象(デサン)ジャパン株式会社