スンチャンコチュジャン・ホンチョでおなじみチョン・ジョン・ウォンファンサイト/スンチャンサムジャンの口コミ(クチコミ)・レビュー(roseさん)

大象(デサン)ジャパン株式会社のヘッダー画像

レビュー

畑でいっぱい夏野菜が取れたし、暑い!!ので 山形のダシを作りました。なす、きうり、トマト、しそを 細かく切って ダシに漬けてひんやりするまで冷蔵庫で冷やしておきましょう!そこに スンチャンを投入!韓国シェアNO.1 「スンチャン サムジャン」って知ってる?『スンチャンサムジャン』は「コチュジャン」のふるさとスンチャン村の伝統製法を守り続けた「本場の味」です。■ 「スンチャン」とは?スンチャン村は、韓国初の郡立公園カンチョン山はじめ豊かな山河に囲まれた、美しい村です。ミネラルが豊富な、地方特有の水質に恵まれ、世界に誇る長寿村でもあります。スンチャン村の弊社工場では、昔ながらの製法を守って『スンチャンコチュジャン』が生産されています。風土に根ざした 伝統製法に、高水準の衛生管理システムを取り入れることで、合成保存料や化学調味料を一切使わない自然なコチュジャンづくりを可能にしました。■ 本物は「熟成発酵」しています!多くのコチュジャンやサムジャンは、ただペーストを混ぜただけのものが多いのですがスンチャン産は「熟成発酵」させており、味の深みとコクが違います。良い発酵を実現させるには気候が鍵です。スンチャン村の平均気温が13.2℃、湿度72%という気候が発酵の最適値なんです。コクが出て美味しかったです!  本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中

投稿日時:2012/07/12 : 美味しいもの 楽しいこと 大好き!   で、どんだけ~ 提供:大象(デサン)ジャパン株式会社

「スンチャンサムジャン(大象(デサン)ジャパン株式会社)」の商品画像

スンチャンサムジャン

本場韓国シェア、売上NO.1サムジャン!

ショップへ行く