本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中サムジャンって知ってますか?焼き肉屋さんとかでサンチュを頼むと一緒について来る味噌のこと(☆。☆) キラーン!!私も今回初めてしったんだけど、実はこれ炒め物、煮物などなど色々なレシピに使えるのです☆^∇゜) ニパッ!!ほかのサンチュ味噌はねただのペーストを混ぜただけっていものが多いんだけどスンチャン サムジャン は熟成発酵させてつくっているから味の深みとコクが違うヾ(@~▽~@)ノそして、辛みが強くないので子供がいても料理に使えますよ(*^-^)ゞ 敬礼♪ちなみに私が作ったのは「冷蔵庫の残り物でジャージャー麺」 残り物の野菜と挽肉 にんにく ネギ 生姜を炒めて、 水 鳥がらスープ 塩コショウ 砂糖 醤油 サンジャンで作ったスープで具をさっと煮込み 片栗粉でとろみをつけて完成!!子供も旦那さんもこれは美味し~と食べてました☆具は挽肉さえあれば、あとは材料は残り物でできちゃうよ(*^-^)ニコ大象(デサン)ジャパン株式会社
投稿日時:2012/07/16
: YURIのブログ
提供:大象(デサン)ジャパン株式会社