大象(デサン)ジャパン株式会社の
サムジャンで笑顔に☆
スンチャン レシピコンテストに参加中
肉・野菜・炒めもの・スープ・煮物・ソース
万能調味料として使える
韓国の発酵味噌の1つ
★韓国シェアNO.1★
チョン・ジョン・ウォンの
「スンチャン サムジャン」は
スンチャン村の伝統製法で作られ
熟成発酵により味の深みとコクが
他のサムジャンとは違うらしいの
スンチャン村は
平均気温が13.2℃、湿度72%気候
発酵の最適地なので
コチュジャンのふるさとでもあるそうですよ
ツヤツヤ輝く赤茶色い
スンチャンサムジャンで
===============
お豆腐サラダジャン
作ってみました
================
2人分(作成時間5分)
★材料★
スンチャン サムジャン 大さじ1
きゅうり 1本
プチトマト 6個
水煮大豆 大さじ1
すり胡麻 小さじ1
豆腐 1丁
★作り方★
①きゅうりの芯をくり抜きみじん切りにする
②きゅうりと、プチトマトを小さく切る
③スンチャン サムジャン・刻んだきゅうりの芯
大豆水煮・すり胡麻を加え混ぜる
④お豆腐の上にに盛りつければ出来上がり
※千切りキャベツや、茹でた春雨にかけてもGOOD!!
スンチャン サムジャンの
旨みと美味しさを活かしつつ
ヘルシーな低GI値の食材とあわせてみました!(^^)!
大豆の水煮&お豆腐はもちろん
発酵味噌、スンチャン サムジャンとの相性ばっちり
では最後に
=================
★韓国シェアNO.1★
チョン・ジョン・ウォンの
「スンチャン サムジャン」
200g、手の平サイズ
収納しやすい薄型パッケージ、イイネ~
==================================
投稿日時:2012/07/12 : 元美容部員の「美人履歴」更新レポート 提供:大象(デサン)ジャパン株式会社