・
#ひるご
今日のお昼準備の前に先日のを。
週に1回は一人昼食。
ほぼ前夜の残り物で、時間を気にせず気のままお腹が減ったら食べる。
あぁ、楽ちん。
先日届いた「大地を守る会」の食材たちを使用した献立。
素材の味わいがじっくり感じられてめっちゃ美味しい。
鯖の味噌煮はレンチン調理でOK。
加熱時の青魚の匂いが昔から苦手で、自分では作らないメニュー(食べるのは好き)。
温めるだけで食べられるのは便利!
小松菜を生のままサラダとして食べたのはお初。
甘くてシャキシャキの食感でハマりそう。
プチトマトは甘いし、平飼い卵の温玉は飲みたくなるくらい美味しい。
人参ラペもレンコンステーキは皮ごと調理。
手間のかかることをしていないのに箸が止まらない味わい。
野菜=副菜のイメージがどうしてもあるんだけど、これらの野菜は素材そのものの旨味が強く、どれもメイン級の存在感に。
・
大地を守る会のカタログには旬の野菜がたくさん紹介。
食で旬を感じるってこういうことだよねぇ。
おいしくて、
カラダによくて、
環境にもいい。
そんなオーガニック野菜を自宅で食べる。
まだまだ続くおこもりな日々。
外食とはまた違った、自宅でこだわった食材を楽しむという”ご褒美ごはん”って最高。
また注文してみよ。
Thank you ▷ @daichi1975
…
#れ使ってみた #こだわり野菜おためしセット #無農薬野菜 #オーガニック #宅配 #食生活 #monipla #daichi_fan #献立 #今日のご飯 #おうちご飯 #おこもりステイ #大地を守る会 #毎日ごはん #お昼ごはん #ランチ
・
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/03/09
提供:大地を守る会