今朝の朝食で~す♪唐揚げ入り煮込みうどんちょっとスープのアップも見てね~煮込みうどんなので朝から身体がと~っても温まりしたわ~♪さてさて、こちらのうどんは今回はらくらく水の宅配便さんから届いた国産のミネラルウォーターこんこん湧水で作りました。こんこん湧水ブランドページ(mizutaku.net)1,560円(税込・送料別)1本当たり130円このお水なんと水源は富士山三ッ峠なんです。ここは、水の豊富な峠「水峠」と呼ばれていて湧き水が豊富な場所だそうです。日本もまだまだ捨てたもんではないですよね~♪やっぱ日本の軟水はおいしいです。ではココから...
投稿日時:2013/01/13 : 主婦の懸賞生活
富士三ッ峠の湧水を、汲みたてのおいしさそのままで
「こんこん湧水」は、まろやかで深みのある自然のおいしさがいっぱい詰まった富士三ツ峠の湧き水です。
コーヒー・紅茶、お茶出しをはじめ、お料理や炊飯、備蓄用としてもピッタリ★
こだわりぬかれた「こんこん湧水」なら、美味しいだけでなく、安心してお飲みいただけます。
↓こだわりのポイントはココ!
ポイント① 水源とエコロジー、選び抜かれた水源地。
二年以上の歳月をかけて探し当てた水源は富士山三ッ峠。
その昔、旅人から水の豊富な峠「水峠」と呼ばれていたほど、湧き水が豊富な場所です。
富士山に降った雨や雪が、長い年月をかけて地中で磨かれ湧き出ています。
またこんこん湧水は、地中水脈の途中に採水口を設けることにより、自然の水圧を利用して採水しています。
強制的に採水しないため地盤沈下や渇水などの心配もなく、環境にやさしいエコロジーな採水法です。
ポイント② おいしさの秘密は徹底した品質管理。お料理との相性もピッタリ!
安心とおいしさに徹底してこだわり、ペットボトルの成型からボトリングまで採水地に近い工場でおこなっています。
採取した湧き水が空気に触れる時間を短くし、加熱殺菌せずに、オゾン殺菌やマイクロフィルターで除菌するという独自の技術で、
天然の湧き水のおいしさをそのままボトリングしています。
また、こんこん湧水のような軟水なら、お料理で出しをとるときやお茶出しの際もおいしさを引き出してくれます。
リピーターさんのお声