水源とエコロジー、選び抜かれた水源地。二年以上の歳月をかけて探し当てた水源は富士山三ッ峠。
その昔、旅人から水の豊富な峠「水峠」と呼ばれていたほど、
湧き水が豊富な場所です。
富士山に降った雨や雪が、長い年月をかけて地中で磨かれ湧き出ています。
またこんこん湧水は、地中水脈の途中に採水口を設けることにより、
自然の水圧を利用して採水しています。
強制的に採水しないため、地盤沈下や渇水などの心配もなく、
環境にやさしいエコロジーな採水法です。
おいしさの秘密は徹底した品質管理。お料理との相性もピッタリ! 安心とおいしさに徹底してこだわり、ペットボトルの成型からボトリングまで
採水地に近い工場でおこなっています。
採取した湧き水が空気に触れる時間を短くし、
加熱殺菌せずに、オゾン殺菌やマイクロフィルターで除菌するという独自の技術で、
天然の湧き水のおいしさをそのままボトリングしています。
また、こんこん湧水のような軟水なら、お料理で出しをとるときもおいしさを引き出してくれます。
野菜を煮ればビタミンやミネラル分が壊れにくいといわれ、
素材のおいしさもそのままにいただけます。
ティータイムにはコーヒーの苦味、日本茶・紅茶の芳香もより
楽しむことができ、その用途はさまざまです。
工場長のコメント「汲みたてのおいしさにこだわってます。」こんこん湧水は、ミネラルバランスも良く、からだにやさしく健康的でもう一度飲みたくなる、
まろやかで深みのある自然のおいしさがいっぱい詰まった山の湧き水です。
湧き水のおいしさそのままを味わっていただくために、
こんこん湧水の工場では加熱殺菌しておりません。
休憩時間になると工場のスタッフは、こんこん湧水で入れたお茶で一息。
会話もはずみ明るく楽しい職場です。
あなたも是非大自然にはぐくまれた山のめぐみを味わってください。
オススメポイント 毎日のごはんをもっと美味しく食べよう!お米を研ぐ前に10分、こんこん湧水に浸しておくだけで、
お米がその水分を吸収しておいしく炊けます。