最近気になっていた、デトックスウォーター。私も、挑戦してみました。『デトックスウォーター』ミネラルウォーターに、気になっている悩みに合わせた身体にいい食材を入れて飲むという、シンプルなもの。今回は、そのデトックスウォーターを、硬水(エパー)を使って、作ってみました。その前に、エパーについて。。。エパーは、フランス生まれの硬水で、天然マグネシウム・カルシウムなどのミネラル分が豊富なお水です。硬度1849の超硬水。硬度No.1。硬水って、飲みにくいという印象がありますが、このエパーは、高い硬度の割に飲みやすいのも特徴です。私、硬水って、実は苦手(^_^;)おそるおそる飲んでみたけど、このエパーは、本当に飲みやすくて、驚きました。そして、デトックスウォーターにすると、フルーツのフレーバーで、更に飲みやすくなるんですね*特に気に入ったのが、柑橘類です。さっぱりして美味しい〜!!国産のレモンがなかったので、国産のカボスを使っています。あとは、甘夏とキュウリ。お庭のローズマリーとミントも入れてみました。ビタミンCたっぷりです♪もう一つ。ピンクグレープフルーツと、冷凍のミックスベリー、ミントのデトックスウォーター。フルーツの甘酸っぱい香りがいいですね*私、足がよくつっていたんですが、これを飲むようになってから、足がつらなくなったような。。。気がします。ミネラルが関係してるのかな~?美容にも期待して(笑)飲んでいます♪
投稿日時:2015/07/15
: haru
提供:株式会社大香