硬水と軟水って どう違うの?(・∀・)それはお水に含まれている マグネシウム・カルシウムの含有量で決まってくるとかある一定の数値より 多いものが硬水 低いものが軟水です(´∀`)硬水は ミネラルが豊富なので そのまま飲むのに向いているお水軟水は 出汁など 素材の味を活かす お料理に向いているお水だそうです先日我が家にやってきたのは前者 硬水の中でも ミネラル含有たっぷりの 超硬水プレミアム・ミネラルウォーター HEPAR(エパー)フランス産のお水で 日本でも美意識の高い方々に 愛用されている逸品ですということでまずは コップに一杯最初は常温で飲んでみたけど 喉元で もたついた感じがこれが 超硬水ならではなのか!? と思いましたwでも 冷やして飲めば 少し飲みやすくなった♪ただ・・・頑張って続けていたら この飲み心地も慣れるだろうと思って 2週間以上。。。実は まだ 慣れていません(;^ω^)でも 「硬水なのに 飲みやすい」という ご意見も 多く見受けられる商品なので硬水慣れしていない私にとっては 少し時間がかかっているだけかも実際試された方の体験によるとヨーグルトを5倍くらいに割って とか梅酢やシロップを入れて など 飲みやすさの工夫をされていましたですので もうしばらく飲んで慣れないようなら上記のような ちょい足し工夫をしてみたいと思います(*´∀`*)また 食材からマグネシウムや カルシウムを得ようとすると好き嫌いがあったり ものによっては その素材の値段が安価でない料理をしなければならない 等の条件がついてきますがエパーなら その条件も 難なくクリア!すぐ飲めて たっぷり摂取できるのが 魅力だなと思いました(´∀`)ちなみに この1本 = 1L♪トートバッグにも すっぽり入って 肩にかけても重たくない持ち運びに便利です(・∀・)汗をいっぱい流す ジムに通われている方 スポーツをされている方はもちろん冷蔵庫を自由につかっていい 職場にお勤めの方にも オススメです皆様とわけて飲んで みんなで美容健康サポート作戦ってのも いいかもしれませんね(*´∀`*)
投稿日時:2014/06/04
: アクセラ姫のとにかく毎日ハプニング - 楽天ブログ
提供:株式会社大香