日本では軟水が主流ですが、今回当選したのは硬水(12本)。しかも、おフランスの超硬水でございます!写真からわかるかな丁寧に手書きで説明がありました 私だけじゃないのに親切~こういうのに弱いです、私。 さて、肝心なお水の味はというと・・・さすが超硬水というだけあって、なかなかパンチがあります。日本の飲みやすいお水に慣れていると初めはゴックンしにくいかも。でも、飲みにくい場合はレモンなどを絞るといいらしい。今なら柚子でもいいかもしれませんね。私も昔は苦手で飲めなかったのですが、味覚って変わるもので最近ではcontrexとか好んで飲むようになりました。理由はマグネシウムとカルシウムを摂取するのに楽チンだから。骨ってカルシウムから出来てるイメージですが、骨は「カルシウム」と「マグネシウム」を一緒に摂取することでやっといい骨になるって、むか~しむかし、自主学習で発表した。だから、給食の「牛乳(Ca)」と「ひじき(Mg)」とかはちゃんとした組み合わせなのです!大きくなるためには、「牛乳」だけじゃなくて「ひじき」も食べましょう!みたいな(笑)あと、ちょっと追加で調べると、こういう人にもいいらしい。生活習慣病の方(予備軍を含む) →きっと大丈夫お酒を良く飲む方 →年末年始はねぇ・・・ストレスによるイライラが続く方 →はいインスタント食品や加工食品をよく食べる方 →いいえカルシウム不足の方 →・・・わからないけど、そうかも?よく足がつる方 →冬はよくつります ほぼ毎夜私、冬はよく足がつります。これにもマグネシウムがいいんですね~。確かに寒いからお水って飲まなくなります。これで緩和されるかなぁ?あっ、ここまでマグネシウム愛好者のように推奨してきましたが、マグネシウムの過剰摂取はお腹がゆるくなりやすいので、ご注意くださいね。年末年始ですから「食べすぎ・飲みすぎ」など、体の酷使が続きますからこれでちょっと労わってあげる予定です。みなさんも興味があれば、試してみてください~
投稿日時:2010/12/24
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