「エパー」は超硬水なのに比較的飲みやすいとは思いますが、それでも私は硬水ちょっと苦手なので、飲みやすくするためにいくつかのちょい足しを試しています。
前回は、義母が作ってくれる、赤紫蘇を煮出して砂糖を加えたシソジュース。
次は豆乳。私は豆乳が好きで、いつも紀文の調整豆乳を常備しているのですが、この豆乳を「エパー」にちょい足し。
なぜ、豆乳をちょい足ししてみようかと思ったのかというと、以前、豆乳に炭酸が入った商品を飲んだ時、本当に合わなくて最後まで飲めなかったという経験から。
私はかなり苦いとか味が微妙でも、残すってことがほとんどありません。それなのに、量も決して多くないのに飲みきることが出来なくて・・・
「エパー」は炭酸水ではないけど、硬水と豆乳を混ぜたらどうなの?という好奇心。
これが意外 マズくなかった スッキリ・サッパリ飲めました。
私は牛乳も濃厚な物が好きで、低カロリーの牛乳の味が苦手。だから、豆乳が薄まったら美味しくないだろうと思ってたけど、
エパーを飲みやすくする、という点では有りかと。
投稿日時:2013/09/04
: 胃・食・住日記
提供:株式会社大香