夏は冷製パスタとビシソワーズでSABIOのアトリエでケーキレッスン後、生徒さんとのランチタイム。冷たいスープと冷たいパスタで午後のひとときを過ごしました。ビシソワーズはレッスン前にささっと仕込んで冷蔵庫で冷やしておきました。そして、ガラスの蓋物に・・・本当はシュガーポットのようですが、私は複数個買って多様使いしています。こんな風に野菜のゼリー寄せ・・・☆☆☆、デザートにも・・・★★★夏場にミネラルウォーターは欠かせません。フランスの硬水 HePAR(エバー) Nestle HEPAR ミネラル分を多く含む硬水はまったりしていて最初飲みにくかったのですが、レモンを入れて飲むようにしています。冷製パスタはオリーブオイルと塩、こしょう、隠し味に醤油少々。生春巻きにはスモークサーモンと野菜をたっぷり入れて、サラダ感覚でいただきました。レッスンで作った二種類のオムレットでは、ジェノワーズ生地も二種類、クレームシャンティも二種類学んで頂きました。季節のフルーツをトッピングしてきれいにラッピングすれば、子供さんの集まりやちょっとしたお持たせにも良いですね。
投稿日時:2010/07/02
: SABIOの隠れ家
提供:株式会社大香