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レビュー

株式会社大香様より、<フランス産超硬水>プレミアム・ミネラルウォーター HEPAR(エパー)をモニターさせていただきました♪

口コミ:HEPAR(エパー)でブルーベリーべ―グル♪の画像(1枚目)


HEPAR(エパー)は超硬水とあって、ミネラルがとっても豊富。口に含むと確かに軟水とは全然違います!
1リットルになんと・・・119mgもの天然マグネシウムと549mgの天然カルシウムを含むので、不足しがちなミネラル分を薬や
サプリメントに頼らず、自然なかたちで無理なく摂取できます。

口コミ:HEPAR(エパー)でブルーベリーべ―グル♪の画像(2枚目)


今回は、こちらのエパーを使ってベーグル作りしてみました♪

「エパー使用☆ブルーベリーベーグル」
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<材料>
・強力粉 300g
・水(エパー) 140g(~150g)
・牛乳 20g
・ブルーベリージャム 大さじ3(自家製のサラっとしたソース状のものを使用)
・ブルーベリーの実 20g(30粒程度)
・砂糖 小さじ2
・塩 小さじ1
・インスタントドライイースト 小さじ1

<作り方>
①ホームベーカリーにブルーベリーの実以外のすべての材料を入れ、生地コーススタート。
(水と牛乳を最初に入れ、次に粉。 砂糖とイーストは近くに入れ、塩はイーストから離すように入れる)
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②15分捏ねたところで取り出す。丸めて15分ベンチタイム。
③6等分に分割して、ブルーベリーの実を混ぜ込みながら丸めて成形する。
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④二次発酵(40℃20分程度)。
⑤オーブンを190℃に温めておく。
フライパンにたっぷりの水と、はちみつ大さじ1を入れて加熱し、ふつふつと泡が出てきて80℃くらいになったら
表裏各30秒づつケトリングする。
⑥すばやくオーブンに入れて、15分焼成。

<コツ>
我が家のブルーベリージャムは、自家製のサラっとしたものなので水分を控えめにしています。
市販のジャム使用の場合は、水の分量をプラスしてください♪


硬水は、そのまま飲むと口当たりは飲みごたえがあって、苦手な方もいらっしゃるかと思いますが、
パンに入れると違和感なく、とっても美味しくミネラル摂取できますね

ブルーベリーの紫色が鮮やか!クリームチーズとももちろん合う合う~~(*´ω`*)
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パンの材料に超硬水を混ぜて美味しく食べる。
超硬水「エパー」に健康のヒントを頂きました♪

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ありがとうございました♪

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投稿日時:2016/10/09 : 豊かな生活~賢くHAPPY~ 提供:株式会社大香

「フランスの硬水HEPAR(エパー)でハードパンを焼こう!(株式会社大香 )」の商品画像

フランスの硬水HEPAR(エパー)でハードパンを焼こう!

価格:3,798円(税込)

天然マグネシウム・カルシウムが豊富な、フランス生まれの大人の硬水、HEPAR(エパー) 普段お料理には向かないハイクラスの「硬水」もパン作りには使えちゃう!? 特にハードパン作りに合うそうです。ちょっと贅沢な使い方ですが、ぜひお試しください☆

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