株式会社大香様より、<フランス産超硬水>プレミアム・ミネラルウォーター HEPAR(エパー)をモニターさせていただきました♪
![口コミ:HEPAR(エパー)でブルーベリーべ―グル♪の画像(1枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1009/mp_blog_photo_640_55954075257fa51dcade3f.jpg)
HEPAR(エパー)は超硬水とあって、ミネラルがとっても豊富。口に含むと確かに軟水とは全然違います!
1リットルになんと・・・
119mgもの天然マグネシウムと549mgの天然カルシウムを含むので、不足しがちなミネラル分を薬や
サプリメントに頼らず、自然なかたちで無理なく摂取できます。
![口コミ:HEPAR(エパー)でブルーベリーべ―グル♪の画像(2枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1009/mp_blog_photo_640_206413000857fa51dea966c.jpg)
今回は、こちらのエパーを使ってベーグル作りしてみました♪
「エパー使用☆ブルーベリーベーグル」
<材料>・強力粉 300g
・水(エパー) 140g(~150g)
・牛乳 20g
・ブルーベリージャム 大さじ3(自家製のサラっとしたソース状のものを使用)
・ブルーベリーの実 20g(30粒程度)
・砂糖 小さじ2
・塩 小さじ1
・インスタントドライイースト 小さじ1
<作り方>①ホームベーカリーにブルーベリーの実以外のすべての材料を入れ、生地コーススタート。
(水と牛乳を最初に入れ、次に粉。 砂糖とイーストは近くに入れ、塩はイーストから離すように入れる)
![口コミ:HEPAR(エパー)でブルーベリーべ―グル♪の画像(4枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1009/mp_blog_photo_640_199763261957fa51e5f1d95.jpg)
②15分捏ねたところで取り出す。丸めて15分ベンチタイム。
③6等分に分割して、ブルーベリーの実を混ぜ込みながら丸めて成形する。
![口コミ:HEPAR(エパー)でブルーベリーべ―グル♪の画像(5枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1009/mp_blog_photo_640_154670137957fa51e788316.jpg)
④二次発酵(40℃20分程度)。
⑤オーブンを190℃に温めておく。
フライパンにたっぷりの水と、はちみつ大さじ1を入れて加熱し、ふつふつと泡が出てきて80℃くらいになったら
表裏各30秒づつケトリングする。
⑥すばやくオーブンに入れて、15分焼成。
<コツ>我が家のブルーベリージャムは、自家製のサラっとしたものなので水分を控えめにしています。
市販のジャム使用の場合は、水の分量をプラスしてください♪
硬水は、そのまま飲むと口当たりは飲みごたえがあって、苦手な方もいらっしゃるかと思いますが、
パンに入れると違和感なく、とっても美味しくミネラル摂取できますね
ブルーベリーの紫色が鮮やか!クリームチーズとももちろん合う合う~~(*´ω`*)
![口コミ:HEPAR(エパー)でブルーベリーべ―グル♪の画像(6枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1009/mp_blog_photo_640_73980534757fa51e968f06.jpg)
パンの材料に超硬水を混ぜて美味しく食べる。
超硬水「エパー」に健康のヒントを頂きました♪
![口コミ:HEPAR(エパー)でブルーベリーべ―グル♪の画像(7枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1009/mp_blog_photo_640_5197876357fa51eb2d599.jpg)
ありがとうございました♪
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投稿日時:2016/10/09
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