エピもね作る作る詐欺だって言われちゃいやなのでちゃんと作りました。笑
エパーさんイロイロ試してみましが、このエピの生地が一番「扱いやすい」と感じました。
生地はとってもシンプルな生地なので真っ白
水の量も良かったのか、しっかり伸びて縮まずフィリングも楽々包めました。
フィリングはレシピにある通り定番のベーコンで
玉ねぎやチーズも一緒に包みます
レシピでは2本分なのですが、いつもパン部分とのバランスが悪きがしていたので
レシピを見直し。3分割してしっかり伸ばして包んだら
1本この時点で35cmの長さに!!これは成功したらうれしい♪
チョキチョキして・・・いざ!焼成♪
焼き上がったらすぐに特製のタレを塗って冷まして・・・
かんせ~い!!何度も書いてますが、やっぱりこのスラスト部分がサックリ焼き上がるというのが私はとっても嬉しくて・・・これはハードパンだからこうなるのかな?
今まで焼いたどのエピよりも大好評!
確かに粉の味もしっかり、食感も良くて美味しかったです。
普通の食パンも焼いてみたいですね~!
エピ久々に作ったら美味しかった!これをもとにちょっとレシピ手直ししようかな(*/∀\*)
さて…
投稿日時:2015/09/17 : おうちでお菓子屋さん 提供:株式会社大香