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超硬水 HEPER でパンを焼こう!
っつうモニターに参加中です。
加熱や冷却に向かないのが、「硬水」。
つまり超硬水であるエパーも、お料理や炊飯、
お茶出し等には向かないミネラルウォーターです。
これ、なぜかというと、硬水に含まれる豊富なミネラル分(マグネシウム・カルシウム)が
急激な温度変化によって白く結晶化してしまうから。
結晶化してしまうと、お鍋に結晶がこびりついてしまったり、
せっかくカラダに吸収されやすいミネラル分が、吸収されにくくなってしまいます。
ただ、1つだけ加熱調理できるとするならば、それはパン作り♡
とくに母国フランスのパンのようなハード系パンに向いているかもしれません。↑以上、コピペ、更にコピペ。
てな訳で。
久しぶりにバヌトンなんかも使いまして、カンパを焼きました。
黒胡麻カンパ。
胡麻の香りが香ばしいー。
で、右側。
えぐれてません?
何だかおかしくね?
はい、おかしいです。
爆発しましたー。汗。
ガス抜きが甘かった模様。
河川の上流に転がっていそうな風貌となりました。
ま、切ってしまえばバレやしませんから。
超しっとりクラム。
味はうんまいですよ。見た目は最悪だけど。
エパーの硬度は、なんと1849mg/L。
確かな飲みごたえの超硬水です。
1リットルに119mgもの天然マグネシウムと549mgの
天然カルシウムを含むので、不足しがちなミネラル分を薬や
サプリメントに頼らず、自然なかたちで無理なく摂取できます。
モニターで沢山頂いたので、最近はこのお水でコーヒー入れてます。
確かに違うのよ。
旨いのよ。
兎にも角にも。
株式会社大香さん×モニプラさん、ありがとうございましたー。
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頻繁に焼きましょうかね。
投稿日時:2015/10/07
: ram's bar
提供:株式会社大香