パン焼き大好きな
サキママです。
モニプラさんの企画で
エパーのモニターに選んでいただき、
パン焼きに挑戦‼️
硬度が高いのが特徴。
マグネシウム含有量も多いんですよ。
お通じが良くなるらしいのですが、
軟水に飲み慣れていると、
硬水は、喉に引っかかるような感じがするという人もいるような喉越しです。
実は、
パンの本場とも言われるフランスの主流は
硬水らしく、
硬水でパンを焼くと本場のような味わいを味わえるとのこと。
実際にパン屋さんでも
ハード系のパンを仕込む時には、
硬水を使っているところが多いんだとか。
単なるパン焼きが趣味の私も
このパンは、生地にトマトジュースを使ったんだけど、水はエパーを使いました。
ベーコン、枝豆、チーズが入ってて
投稿日時:2017/09/25
: sana's favorite diary
提供:株式会社大香