ヴァンベールクラブ ファンサイト *DaikO.inc*/フランスの硬水HEPAR(エパー)でハード...の口コミ(クチコミ)・レビュー(sanaさん)

株式会社大香 のヘッダー画像

レビュー

 
パン焼き大好きな
サキママです。
 
モニプラさんの企画で
 
エパーのモニターに選んでいただき、
パン焼きに挑戦‼️
 
口コミ:フランスの超硬水エパーを使ってハードパンの画像(1枚目)

エパーは、
硬度が高いのが特徴。
マグネシウム含有量も多いんですよ。
 
口コミ:フランスの超硬水エパーを使ってハードパンの画像(2枚目)

そのまま飲むと
お通じが良くなるらしいのですが、
軟水に飲み慣れていると、
硬水は、喉に引っかかるような感じがするという人もいるような喉越しです。
 
実は、
パンの本場とも言われるフランスの主流は
硬水らしく、
硬水でパンを焼くと本場のような味わいを味わえるとのこと。
 
実際にパン屋さんでも
ハード系のパンを仕込む時には、
硬水を使っているところが多いんだとか。
 
 
単なるパン焼きが趣味の私も
 
口コミ:フランスの超硬水エパーを使ってハードパンの画像(3枚目)

加水の20%ほどをエパー変えて
 
口コミ:フランスの超硬水エパーを使ってハードパンの画像(4枚目)
このパンは、生地にトマトジュースを使ったんだけど、水はエパーを使いました。
 
ベーコン、枝豆、チーズが入ってて
 
美味しい
口コミ:フランスの超硬水エパーを使ってハードパンの画像(1枚目) 口コミ:フランスの超硬水エパーを使ってハードパンの画像(2枚目)

投稿日時:2017/09/25 : sana's favorite diary 提供:株式会社大香

「フランスの硬水HEPAR(エパー)でハードパンを焼こう!(株式会社大香 )」の商品画像

フランスの硬水HEPAR(エパー)でハードパンを焼こう!

価格:3,798円(税込)

天然マグネシウム・カルシウムが豊富な、フランス生まれの大人の硬水、HEPAR(エパー) 普段お料理には向かないハイクラスの「硬水」もパン作りには使えちゃう!? 特にハードパン作りに合うそうです。ちょっと贅沢な使い方ですが、ぜひお試しください☆

ショップへ行く